Впервые в истории бокса Красноярского края завоевана абсолютная награда на мировом первенстве спортсменом Лесосибирска

16 августа 2011 - Администратор
article122.jpg

 
В Первенстве мира приняли участие 325 спортсменов из 48 стран. Россия на соревнованиях была представлена командой из 13 боксеров. В ее составе в весовой категории 60 кг выступал и Шамиль. В этой весовой категории за медали вели борьбу 28 участников. Мальсагов провел пять боев. Одержав победы, он завоевал золотую медаль Первенства: первый бой выиграл у представителя Ирландии, второй – у новозеландского боксера, третий – у представителя Монголии, в полуфинале одержал победу над киргизским боксером и в финале победил узбекского боксера.
«Нам очень приятно, что наш лесосибирец Шамиль Мальсагов стал чемпионом мира, - прокомментировал это событие глава г.Лесосибирска – председатель городского Совета Борис Александрович Золин. Это удивительная победа лесосибирской школы бокса. Благодарю тренеров за хорошую спортивную подготовку Шамиля. Безусловно, его победа - общая для всей Федерации бокса в крае».
Стоит отметить, что Шамиль занимается боксом четыре года, и все это время его тренирует отец – мастер спорта СССР по боксу, в свое время показавший хорошие результаты - Юнус Магомедович. Шамиль перешел в десятый класс средней образовательной школы №2, он учится в основном только на «пятерки».
Администрацией города Лесосибирска принято решение о поощрении Шамиля Мальсагова и его тренера премий в размере 50 тысяч рублей каждая.
 
Дополнительная информация по тел.: (39145) 5-14-03, Наталья Будникова.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!