Встретились за «круглым столом»

28 июня 2013 - Администратор
article1086.jpg

В прошедший четверг впервые по инициативе Общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю состоялся «круглый стол» на тему «Взаимодействие органов внутренних дел и СМИ в сфере защиты прав и свобод граждан». 
Участниками мероприятия стали председатель Общественного совета при Главном управлении МВД России по Красноярскому краю Валерий Васильев, советник губернатора Красноярского края, президент Ассоциации телевещателей и телепроизводителей Красноярского края «Енисей ТВ» Ирина Долгушина, начальник Отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по краю Ирина Мужецкая, представители администрации города Лесосибирска, общественные деятели, депутаты городского Совета, уполномоченный по правам ребенка, редакторы и корреспонденты средств массовой информации.

Обсуждение темы проходило в эмоциональном ключе. На заседании обсудили вопросы развития взаимодействия между общественностью, органами госвласти и средствами массовой информации по защите законных интересов граждан, а также влияния СМИ на мировоззрение и формирование гражданского общества.
При обсуждении вопросов особый акцент был сделан на необходимости тесного сотрудничества средств массовой информации и органов внутренних дел в обеспечении общественной безопасности и профилактики правонарушений.
Также была отмечена и важность роли общественных советов при органах внутренних дел, объективно оценивающих деятельность полиции и помогающих в разрешении многих проблемных вопросов.
По словам начальника пресс-службы краевой полиции Ирины Мужецкой, сегодня основополагающей оценкой деятельности сотрудников полиции является общественное мнение. И именно общественные советы оказывают большую роль в его формировании.
В ходе дискуссии все выступающие пришли к единому мнению о необходимости привлечения населения, общественных объединений к реализации государственной политики в сфере органов внутренних дел, безопасности граждан и профилактики правонарушений.
Лесосибирск как площадка для обсуждения таких вопросов был выбран не случайно: в городе активную работу ведут ряд общественных организаций, представители которых стали участниками встречи.
В рамках проведения «круглого стола» было уделено внимание и созданию профильных классов правовой направленности в общеобразовательных школах Красноярского края. В настоящее время уже прорабатывается вопрос создания такого класса в Лесосибирске на базе средней школы №1. Активное обсуждение получил вопрос роли СМИ в современных гражданских процессах и формировании общественного мнения.
Подводя итоги «круглого стола», участники наметили ряд направлений в совместной деятельности, внесли предложения, которые будут способствовать формированию конструктивного диалога представителей средств массовой информации и органов власти.

Ксения Заостровцева


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиВ гости к передовикам

НовостиГлавное — конкретные дела

Рейтинг: 0 Голосов: 0 889 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!