Взял в плен командира

19 января 2017 - Администратор

На сегодняшний день в армии служит 94 призывника из Лесосибирска. Многие отмечают, что достойное выполнение воинского долга, проявление стойкости духа, умение побеждать стало особенностью сибиряков, в том числе лесосибирцев.

Не так давно учителя и директор школы № 1 получили письмо от командования части, где проходит срочную службу один из наших земляков. Вот текст письма: «Ваш воспитанник рядовой Ермолаев Александр Александрович за период службы в Вооруженных Силах Российской Федерации зарекомендовал себя честным, дисциплинированным, исполнительным и трудолюбивым военнослужащим, проявляющим при выполнении служебных задач чувство ответственности, инициативу и старание.

В период проведения тактико-специального учения рядовой Ермолаев А. А., как один из наиболее подготовленных военнослужащих, был назначен в состав непосредственного охранения командного пункта воинской части. В ночное время он своевременно вскрыл подход диверсионно-разведывательной группы условного противника, быстро сориентировавшись в сложной обстановке, проявив мужество, умелыми действиями отразил нападения на командный пункт, используя навыки рукопашного боя, обезоружил и взял в плен командира диверсионно-разведывательной группы. Вследствие чего условный противник потерял управление и был лишен возможности к дальнейшим действиям.

Командование части выражает вам благодарность за воспитание Александра Александровича как патриота и гражданина, а также за его подготовку к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Комментируя письмо, военный комиссар города Лесосибирска и Мотыгинского района Андрей Шаройко отметил, что впервые в наш военкомат поступила такая высокая оценка действий и поступков военнослужащего.

Редакция связалась с мамой героя и педагогами школы, где он учился. И вот что мы услышали.

Наталья Вычегжанина, директор школы № 1:

– Александр учился в нашей школе с 1 по 11 класс, он всегда проявлял себя как яркая неординарная личность, постоянно был на слуху и запомнился многим педагогам. Я преподавала у него русский язык и литературу и готова подтвердить, что он с раннего возраста проявлял требовательность к себе, ответственность, демонстрировал острый ум, разносторонние таланты. Например, мог написать школьное сочинение в стихах. Все задания Александр выполнял так быстро, что учителя, готовясь к урокам, для него продумывали индивидуальный план работы. Увлекался спортом, часто занимал призовые места в соревнованиях. Был активным участником военно-патриотического клуба «Патриот». Когда он был совсем маленьким, доставлял немало хлопот учителям своей неординарностью, но, повзрослев, стал гордостью школы, представляя ее на разных уровнях. Многие годы в интернете вел сайт школы № 1. Вспоминая годы его ученичества, добавлю, что все относились к нему очень хорошо.

А мама Ольга Владимировна добавила, что Александр с 1 класса начал заниматься легкой атлетикой, в 9 классе стал победителем краевых соревнований, вошел в сборную края по легкой атлетике, в 10 классе стал победителем Сибирского Федерального округа и вошел в сборную СФО, а в 11 классе стал призером России.

В институте выступал за сборную Красноярского края и Сибирского Федерального округа на Всероссийских соревнованиях (неоднократный призер России). Поступил в СФУ (институт физической культуры и спорта), успешно окончил и пошел в армию.

Зульфия КИРИЛЛОВСКАЯ


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 379 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!