За нарушение особого противопожарного режима – штраф!

26 апреля 2017 - Администратор

В связи с действием в Красноярском крае особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан введен запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ.

Патрульно-маневренные группы, созданные муниципальными образованиями по инициативе МЧС России, проводят в границах своего района патрулирования, разъяснительную работу с населением о пожарной безопасности, раздают памятки.

Также проводится совместная межведомственная профилактическая работа по предупреждению возникновения лесных пожаров совместно с сотрудниками МВД и лесопожарной охраны с целью недопущения природных пожаров.

Напоминаем, что нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 тысяч рублей.

Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности влечет уголовную ответственность.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 161 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!