Зарядись позитивом на Арт-набережной Лесосибирска

15 июня 2017 - Администратор

Организатор Арт-набережной – Молодежный центр города – заверяет, что в этом году Арт-набережная станет особенным местом для отдыха, развлечений, реализации молодежных проектов и просто местом для приятного времяпрепровождения. На этой площадке будут проходить мероприятия разной направленности, это и музыкальные фестивали и летние кубки, всевозможные юмористические проекты, танцевальные баттлы, конкурсы

Открытие молодежной Арт-набережной на Енисее состоялось 9 июня.

– Наша пушка позитива, хорошего настроения и здорового образа жизни заряжена и готова выстрелить серпантином положительных эмоций, – с таких слов одного из ведущих начался праздник.

 

Погода удивила и порадовала горожан неожиданным теплом и ярким солн­цем, поэтому на набережной Енисея собралось много людей и все прошло как запланировано. Ведущие Михаил Кохась и Евгений Жамба отлично заводили публику, импровизировали и просто делились хорошим настроением.

Открыла главную летнюю молодежную площадку города заместитель главы Лесосибирска Раиса Вирц. В своей краткой речи Раиса Сергеевна отметила, что первая – прошлогодняя – молодежная площадка очень полюбилась горожанам, и выразила надежду, что работа Арт-набережной и этим летом принесет всем позитивные эмоции и радость общения.

 

Зрители увидели творческие, яркие номера. Выступали школы танцев Follow dream, Мария Ковалжи, Валентина Лимановская, Татьяна Шимохина, Ксения Ренкас, победители Дэнс-конвейера – танцевальная команда Carry On Сабины Хуснутдиновой, КВНщики лиги КВН «Гданьск». ФП «Беги за мной! Лесосибирск» подготовила фитнес-выступление на степах. Для того, чтобы еще больше поднять расположение духа, работала бесплатная фотобудка. Проводились веселые, развлекательные конкурсы. Разыгрывались призы от партнеров и подарки от Молодежного центра.

 

На территории Арт-набережной расположилось множество интересных площадок, где практически каждая флагманская программа представила что-то особенное. Любой из гостей мог присоединиться к доброжелательным ребятам и поиграть или узнать новое. Например, на площадке «Робототехника» (ответственный Илья Марков) можно было поуправлять настоящим роботом со своего телефона.

 

Игру «Денежный поток», которая учит грамотно управлять финансами, проводил Давлят Ярулин. Она рассчитана на людей более старшего возраста, но и ребятишки справлялись с заданиями.

– Мне нравится, что я учусь, как деньги раскладываются, и тренируюсь хорошо считать, – делится впечатлением 10-летний Никита Шуткин. А Гоше Ахметову интересно было потренироваться, тем более, что опыт пригодится в жизни, поможет найти хорошую работу, например.

Рамиль Хабибулин, третьекурсник филиала СибГАУ, рассказал, что он состоит в студенческом отряде:

– У нас здесь комиссарский костер, и мы поем стройотрядовские песни. То есть собираются в круг люди и могут в одну или несколько гитар наигрывать общую песню, ее все дружно поют.

Александр Пьянзин – студент лесосибирского пединститута, командир отделения военно-патриотического клуба «Витязи Сибири» в составе Ассоциации военно-патриотических клубов. В этот день всем желающим показывали разборку и сборку автоматов. Работало много других полезных площадок: «Ты – предприниматель», «Площадка КВН», «Моя территория», «Команда-2019», и самой массовой стала площадка организованная добровольцами агентства «Данко», расположившаяся на посольстве открытого пространства «Культ Холл».

Директор Молодежного центра Залида Гимальдинова поздравила всех жителей города с наступлением лета и сказала:

– Сегодня мы открыли сезон творчества, хорошего настроения, ярких эмоций. Все лето наша команда будет радовать всех интересными событиями на Арт-набережной. Она станет еще масштабнее и интереснее, это мы обещаем.

Зульфия КИРИЛЛОВСКАЯ


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 83 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!