Заслон незаконной игорной деятельности

19 июня 2014 - Администратор

Общественники Лесосибирска проверили работу полиции по пресечению незаконной игорной деятельности. В Лесосибирске в рамках общественного контроля за деятельностью полиции члены Общественного совета при ОМВД оценили работу стражей порядка по пресечению незаконного игорного бизнеса.

Общественники провели горячую линию по указанной проблеме, а также совместно с оперуполномоченными ОЭБиПК и участковыми уполномоченными полиции провели проверку городского компьютерного клуба. Официально данное заведение, расположенное в 5-ом микрорайоне Лесосибирска, позиционирует себя как компьютерный зал, оказывающий телематические услуги связи, то есть услуги по обеспечению доступа к сети Интернет. Но, по словам жителей микрорайона, в клубе осуществляются и незаконные азартные игры.

В ходе проверки сотрудниками ОЭБиПК было задокументировано функ­ционирование игрового оборудования. Полицейскими изъяты шесть системных блоков.

В настоящее время в отношении владельца заведения вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ. Проводится административное расследование.

«Приняв участие в рейде, я лично убедился, что сотрудниками Отдела МВД России по Лесосибирску в рамках действующего законодательства принимаются все возможные меры, направленные на выявление и пресечение незаконной игорной деятельности на обслуживаемой территории. Данное направление работы находится на личном контроле руководства лесосибирской полиции», – отметил председатель Общественного совета при ОМВД Евгений Петренко.

Пресс-служба Отдела МВД России по Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 643 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!