Железное кольцо на безымянный палец

19 октября 2012 - Администратор
article834.jpg

Свой союз они скрепили 65 лет назад и за все это время никогда не расставались.

Со стороны кажется — обычные люди. Но это не совсем так. Ведь далеко не всем нам дано построить свою жизнь так, чтобы, спустя больше полувека, сказать друг другу: «С тобой рядом эти годы мне показались одним днем»!
Мир меняет свое лицо, только их лица такие же: добрые, чистые, честные, светлые. А глаза с поволокой в ореоле морщинок продолжают излучать яркий свет. Годы берут свое, они ведь молоды только душой и счастливы заботой, уважением и любовью внуков, правнуков и своих близких.
4 октября в их доме было не протолкнуться. Гости забирались на лавки, малышей усаживали друг другу на колени, кто-то устроился на подоконнике, один даже вскарабкался на печь под самый потолок – редким людям удается увидеть, когда твои бабушка и дедушка в 85 лет обмениваются железными кольцами. Это нельзя было пропустить. 65-ая годовщина свадьбы – редкий подарок судьбы, и вознаграждаются им самые достойные, сумевшие сберечь свою любовь в непростых испытаниях столь почтенного совместного срока.
Алексей Иванович родился 27 февраля 1927 года в деревне Богдановка Пировского района. Спустя полгода, 12 августа, в этой же деревне в семье Тишевских родилась Зинаида. И с тех пор их судьбы тесно переплелись.
Обе семьи жили не просто, время было сложное. Зинаида и Алексей – дети войны, испытавшие голод и горечь потерь, верившие в победу и участвовавшие в восстановлении разрушенной страны. В то время не всех детей родители могли отправить учиться. Но все же Алексей окончил начальную школу, затем курсы трактористов и пошел работать в колхоз. А Зинаида проучилась в школе лишь полгода: нужно было помогать семье. Доярка в колхозе, техничка в местном клубе — она не боялась никакой работы. А затем началась война. Зинаиду и Алексея призвали на трудовой фронт.
Все время на виду – молодые заметили друг друга и полюбили. Только отношения удалось узаконить лишь в 1962 году. А в семидесятых годах семья перебралась в Маклаково, где Алексей устроился работать в ОРС грузчиком, затем плотником.
С первых же дней в семье Куликовых установился негласный кодекс, незыблемой основой которого является безграничное доверие друг к другу. Здесь никогда ничего не таилось, все говорилось вслух. Интересы семьи всегда были на первом плане.
Их дети росли в атмосфере любви, которая будто бы лучилась из каждого уголка дома, из каждого слова и взгляда родителей. А главным достижением их жизни было и остается их счастливое супружество. Поэтому, спустя шестьдесят пять лет, они снова признаются, что по-прежнему друг для друга — единственные и неповторимые.
Без внимания им теперь остаться очень трудно: 7 детей, 18 внуков, 22 правнука. Не зря Зинаида Герасимовна отмечена правительственной наградой — Орденом Материнской славы III степени.
Общественное объединение «Сибирячка» с полной ответственностью подошло к поздравлению своих подопечных с юбилейной датой, поздравив их не только словом и подарками. По их просьбе ЗАГС организовал для семейной пары красивый праздник.
Со словами благодарности и признательности к супругам Куликовым обратилась представитель администрации города Елена Узбекова, отметив, что «большой жизненный и семейный опыт этих супругов является достойным примером для молодежи». К поздравлениям присоединились депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Дьяков и депутат городского Совета Олег Шеверев. В адрес супругов звучали слова благодарности за труд на благо города, за добрый пример сохранения мира и согласия в семье, за уникальный жизненный и семейный опыт. Почетные гости вручили юбилярам подарки. Праздник получился по-настоящему теплым. Читали стихи, пели песни, делились воспоминаниями, говорили о том, что пример этой пары — лучший для современной молодежи.
По словам супругов, секрет долголетия их семьи прост: это взаимопонимание и терпение. А еще «нужно очень много работать», считают они, не жалеть себя и бережно относиться к окружающим тебя людям.

Ксения Заостровцева


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиМолодые и талантливые

НовостиКачество жизни со стопроцентным улучшением

НовостиУспешная практика семейной жизни

НовостиЖенщина в погонах на защите детства

НовостиКогда мы вместе, нам легче преодолеть невзгоды

Теги: социум
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1003 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!