Житель Лесосибирска предстанет перед судом за ложный донос

18 ноября 2016 - Администратор
article4494.jpg

Следователем лесосибирской полиции окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в заведомо ложном доносе о совершенном преступлении. 

Сотрудниками полиции установлено, что в августе 28-летний местный житель подал в дежурную часть ОМВД России по г. Лесосибирску заявление о совершенном в отношении него преступлении. Мужчина рассказал, что в городском автобусе неизвестные лица украли у него сотовый телефон стоимостью 19 тысяч рублей.

В результате  проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что кражу дорогостоящего телефона мужчина выдумал, чтобы получить страховку за недавно купленный и разбитый им телефон.

В отношении подозреваемого следователем лесосибирской полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время производство по уголовному делу окончено. Уголовное дело направленно в суд для рассмотрения по существу.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 333 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!