Журналисты и общественники Лесосибирска принимают участие в акции «Один день с участковым»

22 октября 2015 - Администратор

В Лесосибирске собственный корреспондент газеты «Енисейская правда» Анастасия Зятикова приняла участие в акции «Один день с участковым». Своими впечатлениями от совместного рейда она поделилась в отзыве:

«В рейд с участковым полиции?! Это заманчивое предложение поступило мне от лесосибирского городского отдела полиции в рамках акции «Один день с участковым».

Это был обычный день обычного участкового уполномоченного. Рядовой поквартирный обход подучетных граждан. Что меня удивило, так это манера общения участкового Гайси Ахмадеева с его подопечными. Со всеми приветлив, каждого знает не только в лицо, но и по имени-отчеству. И не только знает, но и обращается к каждому именно так. Уважительно, ровно. Понимает Гайся Ахматсафаевич – перед ним человек, попавший в трудную ситуацию. Да, опустившийся, да, потерявший нужные жизненные ориентиры, а где-то даже и человеческий облик. Но человек.

И его граждане знают. А потому при встрече приветствуют, за советом обращаются, наболевшим делятся. Он останавливается, отвечает, слушает. В такой работе нелегко не «зачерстветь» душой, но, на мое удивление, Гайсе Ахмадееву это удалось.

Участие в рейде вместе со мной принимал настоятель Храма апостола Андрея Первозванного отец Георгий. Сотрудничество это длится уже более 10 лет, узнала я от участкового. И, как показывает практика, зачастую слова, сказанные священнослужителем, имеют больший вес, чем наказание. На войне, как известно, все средства хороши. Поэтому в борьбе со злоупотреблением спиртных напитков в Лесосибирске помимо всех прочих мер применяют и Слово Божье».

 

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску
Рейтинг: 0 Голосов: 0 331 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!