Четкий ориентир развития государства

11 декабря 2014 - Администратор

Краевое отделение Общероссийского Народного фронта обсудило Послание президента Российской Федерации

Анатолий Самков – сопредседатель регионального отделения ОНФ, генерал-майор, председатель Совета ветеранов Красноярского края:

– Послание президента России – это четкий ориентир  развития государства в непростой экономической и внешнеполитической ситуации. Часть тезисов в его выступлении  непосредственно касалась  тех вопросов, которые являются  сейчас приоритетными в деятельности Народного фронта. Это экономия бюджетных средств, борьба с расточительством и неэффективным расходованием  народного рубля, взаимодействие власти и общества. Сегодня нам необходимо  направить  общественную энергию на развитие страны, для обновления экономики.

Егор Васильев – руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения ОНФ, депутат Законодательного собрания Красноярского края, кандидат экономических наук:

– Послание президента было во многом посвящено экономике. В этой, наиболее острой сейчас сфере государственного управления Путин не только поставил актуальные современным вызовам задачи, но и указал Правительству, законодателям и руководителям регионов конкретный алгоритм действий. Эти действия не носят ни крайне либеральный, ни крайне мобилизационный характер для экономики. Они сочетают в себе стабильность и благоприятный климат для бизнеса, импортозамещение и поддержку собственной экономики. Иными словами, президент четко обозначил: государство не собирается выходить из сложившегося кризиса за счет российского бизнеса, оно собирается выходить из кризиса вместе с ним и помогая ему.

Сергей СЕЛИН – доверенное лицо В.В. Путина, член регионального штаба ОНФ, заведующий хирургическим отделением  краевого онкологического диспансера:

– Радует, что  президентом была поднята  медицинская тема. Ведь если сейчас мы утратим наши достижения в здравоохранении, мы потеряем и тот рост населения, который наблюдаем сейчас. Важно, что  президент  объявил 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это действительно очень серьезная проблема.

Василий ВЕЛИЧКО ­– член Красноярского регионального штаба ОНФ, оператор станков с программным управлением ОАО «Красмаш»:

– Давно у нас  не говорили о рабочем классе. Отрадно, что президент в Послании сделал акцент на индустриализации, подготовке  квалифицированных инженерных кадров.

И еще, в послании президента я услышал главное – мы единая страна  и мы сильны, мы не будем втягиваться в гонку вооружений (как работник оборонного предприятия я четко знаю: пусть они нас сначала догонят!), но свои рубежи сумеем защитить, мы знаем, куда идти и  как развиваться. Россия – открытая страна, мы готовы развивать культурные, национальные и  информационные связи. Я горд тем, что у нас есть такой президент!

Иван Морозов


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 560 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!