Дорожные полицейские проводят рейдовые мероприятия по выявлению нарушений при перевозке детей

2 августа 2017 - Администратор

Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно следят за соблюдением автолюбителями требований к безопасной перевозке детей в автомобилях.

Рейдовые мероприятия направлены на предупреждение ДТП с участием детей-пассажиров и пропаганду необходимости использования при перевозке детей ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

В 2017 году сотрудниками ГИБДД за нарушения требований безопасности при перевозке детей к административной ответственности привлечено 289 автовладельцев.

Полицейские подчеркивают, что именно родители должны обеспечивать безопасность детей в автомобиле. Перевозить ребенка следует с использованием специального кресла и ремней безопасности, в противном случае ребенку грозит реальная опасность. Некоторые взрослые наивно полагают, что могут своими руками защитить ребенка в случае аварии, это опасное заблуждение.

Дорожные полицейские напоминают, что 10 июля, вступили в силу поправки в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

Теперь пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции:

«22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

То есть, согласно внесенным изменениям, теперь в Правилах дорожного движения Российской Федерации установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно.

Госавтоинспекция отмечает, что эффективность использования детских удерживающих устройств подтверждена многочисленными исследованиями и призывает взрослых обеспечить безопасность детей в автомобилях и помнить, что ремни безопасности и автокресла «работают» только при условии их правильной эксплуатации.

По информации ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 52 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!