ФАС одобрила ходатайство «дочки» АФК о покупке деревообрабатывающего комбината в Лесосибирске

14 января 2016 - Администратор

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство ООО «ЛесИнвест» (Segezha Group, лесопромышленная «дочка» АФК «Система») о покупке 100% голосующих акций ОАО «Лесосибирский ЛДК N1» (Красноярский край). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Лесосибирский ЛДК N1 — один из крупнейших в России производителей пиломатериалов, древесноволокнистых плит, строганного погонажа (профилированные детали) и мебели из натурального дерева. Предприятие работает с 1969 г. и поставляет свою продукцию, в том числе, в Великобританию, Францию, Италию, Испанию, Германию, Египет и Бельгию. Чистая прибыль компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам 2014 г. выросла в 36 раз до 873,85 млн руб. Выручка в отчетном периоде увеличилась на 15% до 4,55 млрд руб. Согласно списку аффилированных лиц на 30 сентября 2015 г., кипрская Vetolex Trading Ltd. принадлежит 50,999% в ОАО «Лесосибирский ЛДК N1».
В сентябре 2015 г. председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков сообщал ТАСС, что корпорацию интересуют любые активы в сфере лесопереработки во всех регионах РФ.
АФК «Система» приобрела активы Segezha Group 30 сентября 2014 г. В числе активов компании: целлюлозно-бумажные и деревообрабатывающие предприятия в Сегеже (Карелия), Соколе (Вологодская область) и Онеге (Архангельская область).

Информационное агентство России ТАСС


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 301 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!