Госавтоинспекторы предупреждают об ответственности за нечитаемые автомобильные госномера

11 мая 2015 - Администратор

Сотрудники лесосибирской Госавтоинспекции предупреждают водителей об административной ответственности за нечитаемые государственные регистрационные номера на автомобилях.

Напомним, что согласно примечанию Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, государственный регистрационный знак признается нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего госномера, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего знака.

Государственный регистрационный знак может не читаться не только в связи с его загрязнением, но и непригодностью в силу разных причин: выгорания, стирания краски, дорожно-транспортного – происшествия. Однако все автовладельцы знают, что за управление транспортом с нечитаемыми номерами также как и без номеров, они несут административную ответственность. Поэтому необходимо своевременно заменять пришедшие в негодность, утраченные номерные знаки.

Замена номерных знаков лесосибирских водителей производится по адресу: г. Лесосибирск, ул. Горького, 120Е, при наличии следующих документов:

 - свидетельства о регистрации транспортного средства,

 - документа удостоверяющего личность (паспорта).

 

 ОГИБДД Отдела МВД России по г. Лесосибирску


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску

Рейтинг: 0 Голосов: 0 592 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!