Информация «Банка данных» поможет избежать неприятностей

21 апреля 2017 - Администратор

Исполнительный документ о взыскании задолженности в регрессном порядке в пользу гражданина Б. поступил на исполнение в отдел судебных приставов по г. Лесосибирску Красноярского края. Пенсионер обратился в суд с требованием взыскать задолженность со своего знакомого. В свое время банк отказал мужчине в получении кредита, поскольку его имя фигурировало в «Банке данных исполнительных производств». Служба безопасности кредитного учреждения с помощью электронного сервиса судебных приставов увидела у потенциального клиента банка непогашенные долги за коммунальные услуги, неоплаченные штрафы ГИБДД, поэтому выступила против предоставления «финансово недисциплинированному» гражданину кредита.

Несостоявшийся заемщик уговорил своего знакомого получить кредит на свое имя, однако в нарушение принятых на себя обязательств, не только не вносил периодические платежи, но даже не вернул своему знакомому сумму кредита после полного его погашения.

Получить собственные деньги пенсионер сумел благодаря судебным приставам. Постановления о запрете совершения регистрационных действий со своим транспортным средством, а также вручение постановления об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации оказалось достаточно, для того, чтобы должник вернул определенную судом сумму долга в полном объеме. Помимо этого долга судебные приставы взыскали с Б. неоплаченную «коммуналку» и штрафы ГИБДД.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: +1 Голосов: 1 120 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!