Лесосибирск встретил участников пресс-тура

19 июня 2014 - Администратор
article1812.jpg

Вместе с отцом Сергием Немодиным журналисты поднялись на колокольню Крестовоздвиженского собора. Фото Екатерины Землянской

Стартовал Большой пресс-тур по Красноярскому краю «Енисей. РФ-2014». 13 июня журналисты, выбравшие северное направление, посетили Енисейск и Лесосибирск, а ключевыми точками в их пути стали православные храмы.

Наши северные города встретили участников пресс-тура наконец-то установившейся теплой погодой. В Лесосибирске для журналистов была организована встреча с настоятелем храма Андрея Первозванного иереем Георгием Селиным и его семьей. Беседа с отцом Георгием, матушкой Венерой, детьми помогла понять духовный облик православной семьи, ее традиции, ценности. Отец Георгий провел экскурсию по храму, проводил гостей на колокольню, где журналисты могли на время побыть в роли звонарей.

Не менее впечатлил монументальностью представителей медийного сообщества Крестовоздвиженский храм. Величественный собор восхитил архитектурой и куполами, иконостасом, жемчужиной храма – чудотворной иконой Владимирской Божией матери. Здесь журналисты также поднялись на колокольню и с высоты 47 метров созерцали красивейшие виды Енисея. Экскурсию для участников северного пула провел отец Сергий Немодин.

В этот день гости города познакомились с работами художника-кукольника Оксаны Лебедевой. Побывали на набережной Енисея, где возложили цветы к мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны и к памятнику участникам локальных войн.

Елена ПАНФИЛОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 713 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!