Лесосибирскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

19 октября 2016 - Администратор
article4389.jpg

Сотрудники лесосибирской полиции устанавливают обстоятельства мошенничества, совершенного посредством услуги «Мобильный банк».

В городской отдел внутренних дел обратилась местная жительница с заявлением о списании неизвестным лицом с ее счета около 50 тысяч рублей.

Полицейские установили, что  на сотовый телефон потерпевшей поступило смс-сообщение с неизвестного номера о том, что ее карта заблокирована, для ее разблокировки необходимо позвонить по указанному номеру телефона в службу безопасности банка. Потерпевшая совершила звонок. В разговоре со злоумышленниками женщина сообщила собеседнику номер своей банковской карты, после которого с ее счета было списано около 50 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту следователем следственного отдела ОМВД России по г. Лесосибирску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Полиция напоминает:
Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников! Не сообщайте неизвестным лицам сведения о ваших банковских картах, не переводите денежные средства незнакомым лицам!

По информации ОМВД России по г. Лесосибирск


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 231 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!