Лесозаготовители, соблюдайте закон!

29 января 2016 - Администратор

Енисейская межрайонная прокуратура инициировала административную ответственность лесозаготовителя за нарушения порядка приема и учета принятой и отгруженной древесины.

Енисейской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Лес Ангары» требований закона Красноярского края от 30.06.2011 №12- 6058 «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края».

В ходе проверки установлено, что пункт приема и отгрузки древесины, эксплуатируемый ООО «Лес Ангары», расположенный по адресу: Красноярский край, Енисейский район п.Абалаково ул.Грузовая №1 и №2, имеет соответствующее свидетельство о постановке на учет.

В нарушение пункта 3 статьи 2 Закона Красноярского края на пункте приема в доступном для обозрения месте не размещена обязательная информация, содержащая наименование юридического лица, номера контактных телефонов; копию локального нормативного акта (приказ, распоряжение) руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя о назначении лица, ответственного за исполнение требований Закона на пунктах приема и отгрузки древесины; о режиме работы пункта приема и отгрузки древесины.

В нарушение пункта 4 статьи 2 этого же краевого Закона на пункте не ведется книга учета приемо-сдаточных актов; журнал регистрации отгружаемой древесины.

В нарушение пункта 13 статьи 3 и пункта 4 статьи 4 Закона края приемосдаточные акты на Пункте не хранятся.

18.12.2015 с целью устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление руководителю ООО «Лес Ангары», которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

23.12.2015 в отношении начальника участка пункта приема и отгрузки древесины Абалаковского обособленного подразделения ООО «Лес Ангары» возбуждено административное дело по ч.3 ст.4.5 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» (нарушение должностным лицом, осуществляющим прием и отгрузку древесины, порядка приема и учета принятой древесины и порядка учета отгружаемой древесины, установленных Законом края), по результатам рассмотрения которого, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Прокуратура Красноярского края


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 284 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!