Медицинский центр «Салюс» на защите женского здоровья

14 июня 2013 - Администратор
article1072.jpg

И главное, на чем сосредоточена работа центра – сохранение здоровья, и более всего, женского. В преддверии профессионального праздника мне посчастливилось встретиться с генеральным директором центра, врачом-гинекологом высшей категории Натальей Александровной Чащиной. В непринужденной беседе она рассказала о работе центра и поздравила своих коллег с Днем медицинского работника.

- Наталья Александровна, расскажите о Вашем центре и о тех специалистах, которые в нем трудятся
- Наш медицинский центр создан на базе кабинета врачебных консультаций, который открылся в 2004 году, и в первые годы пациентов принимала только я. Затем поток клиентов стал увеличиваться, и поэтому мы решили расширить спектр наших услуг. Сегодня мы имеем лицензию на акушерско-гинекологическую специализированную амбулаторную помощь, на УЗИ-диагностику, кардиологию, онкологию, педиатрию, урологию, эндокринологию. В нашем центре работают специалисты из Красноярска: онколог-маммолог, врач 1 категории Максим Александрович Шумбасов (Краевой онкологический диспансер), уролог- андролог, врач высшей категории Эдуард Геннадьевич Копылевич (Красноярская больница скорой медицинской помощи), кардиолог, врач 1 категории Светлана Владимировна Савинова (БСМП), врач функциональной диагностики высшей категории Наталья Валентиновна Шкор (БСПП), врачи УЗИ-диагностики: Наталья Васильевна Пак, врач высшей категории (4-я городская гинекологическая больница) и Светлана Евгеньевна Морозова, врач 2 категории (Краевой онкологический диспансер). А также врачи города Лесосибирска: эндокринолог, врач 2 категории Ольга Анатольевна Пильчук, врач-педиатр 1 категории Александра Васильевна Емельянова и главный врач медицинского центра «Салюс», акушер-гинеколог, врач 1 категории Елена Николаевна Вегерина. Средний медицинский персонал центра — это акушеры высшей категории Оксана Сергеевна Сергеева, Любовь Валентиновна Мамонтова, Оксана Леонидовна Панкратьева, Елена Борисовна Посохова. В медицинском центре «Салюс» работают приветливые доброжелательные администраторы Любовь Константиновна Островская и Елена Георгиевна Бабанина и наш главный бухгалтер Елена Викторовна Ситникова.
- Не секрет, что в развитии новых технологий медицина стремительно движется вперед. Не исключение и ваш центр. Какая новая аппаратура применяется в обследовании и лечении пациентов?
- Сегодня наступило время новых технологий, и мы стараемся использовать в работе самое современное оборудование и только одноразовый инструментарий. В нашем медицинском центре один из новых аппаратов УЗИ «Aloka 3500», предназначен он для ультразвуковой диагностики разных органов. Диагностика патологии шейки матки проводится современным цифровым видеокольпоскопом «Sensites SLS -2000», позволяющим наглядно видеть динамику лечения патологии шейки матки не только специалисту, но и пациенту. Для лечения патологии шейки матки мы используем радиоволновой хирургический аппарат «Фотек» ЕА141». Он является одним из самых передовых в современной медицине. Для лечения воспалительных заболеваний женских половых органов приобретен низкочастотный ультразвуковой «Фотек» АН 100-25». Использование этого аппарата позволит эффективнее проводить лечение эндометритов, эндоцервицитов, вагинитов у женщин.
-С какими проблемами чаще всего обращаются пациенты?
- С воспалительными заболеваниями органов малого таза, бесплодием женского и мужского генеза, заболеваниями шейки матки, нарушениями менструального цикла. Много женщин обращается с возрастными проблемами. Это, прежде всего, климактерический синдром, когда женщину беспокоят приливы жара, потливость, раздражительность, скачкообразные подъемы давления. Сразу ухудшается качество жизни, снижается работоспособность. К сожалению, наши женщины мало информированы, они длительное время находятся «один на один» со своими проблемами, а тем временем климактерические симптомы нарастают. Если они обращаются на ранних стадиях, контролировать процесс легче и быстрее.
5-7% всех пациентов составляют подростки. Основная проблема подросткового возраста – нарушение менструального цикла, болезненные месячные, метаболический синдром, проблемы контрацепции. Много обращений мам с маленькими детьми. К сожалению, встречается такая патология, как вульвовагинит, и, как следствие, синехии влагалища, возникновение которых чаще всего связано с нелечеными инфекциями мам во время беременности.
На сегодняшний день главным приоритетом для нас остается сохранение здорового потомства. К нам выдвигаются повышенные требования: лучше готовить женщину к плановой беременности и как можно дольше ее пролонгировать, быстрее и чаще выявлять пороки развития на ранних сроках. На последнем конгрессе в Москве 16-18 мая, где мы присутствовали, практически все вопросы были посвящены подготовке женщин к плановой беременности и осложнениям на ранних сроках. Если женщина планирует беременность, то она должна за 4-5 месяцев обратиться к гинекологу и пройти то обследование, которое поможет избежать самопроизвольных выкидышей, замерших беременностей, пороков развития плода. Подготовить к плановой беременности необходимо не только женщину, но и мужчину. Этот курс включает обследование на инфекции, передающиеся половым путем, консультации у смежных специалистов. Для мужчины самое важное – это спермограмма. К сожалению, встречается большое количество патологий спермы, и мы рекомендуем пройти обследование.
Мы практикуем посещение обоих супругов на этапе подготовки беременности и различные ее периоды. Проводим беседы с ними, чтобы помочь избежать на сложном этапе конфликтов в семье. Не секрет, что во время беременности женщина становится раздражительной. И главным фактором является правильно психологически подготовить ее к беременности и родам, настроить супругов на положительные эмоции. Посетив наш центр, они уходят психологически подготовленными, зная, что нужно делать, чтобы избежать осложнений во время беременности.
- Каким заболеваниям подвержены женщины в разные периоды жизни, что способствует их возникновению, как их избежать?
- Женщины в возрасте до 25 лет чаще всего подвержены инфекционно-воспалительным заболеваниям мочеполовой системы, которые связаны с ранним началом половой жизни, частой сменой половых партнеров. При появлении симптомов воспаления, а это выделения, зуд, боли внизу живота – необходимо своевременно обращаться к врачу и не затягивать лечение.
Если женщины перешли сорокалетний рубеж, здесь чаще всего существует риск возникновения онкологических заболеваний. К ним приводят высокие стрессовые нагрузки, неправильное питание, гиподинамия, несвоевременное обращение в медицинские учреждения. Все женщины должны быть проинформированы и проходить профилактику, которая включает осмотры молочных желез, маммографию, УЗИ молочных желез, осмотр гинеколога, мазки на цитологию и УЗИ гениталий.
-Где вы проводите лабораторные обследования ваших пациентов?
-Мы проводим обследования в лабораториях Лесосибирской городской больницы, кожно-венерологическом диспансере, Красноярской лаборатории ИХМИ и краевом онкодиспансере. Чем полнее обследование – тем точнее диагноз. Тем эффективней лечение. Подбор терапии идет согласно государственным стандартам с позиции доказательной медицины, которая современна и дает хорошие результаты в лечении пациентов. Мы будем и дальше развивать наш центр, внедрять современные технологии и привлекать новых специалистов.
- Наталья Александровна, есть ли единый секрет здоровья для всех женщин. И в чем он, на Ваш взгляд?
-И для женщин, и для мужчин секрет один. Любите себя, берегите свое здоровье, в каком бы возрасте вы ни были. И прививайте это своим детям – с самых ранних лет!
- Спасибо огромное за интервью, в заключение несколько слов о том, что хотелось бы Вам пожелать коллегам в преддверии профессионального праздника?
- В преддверии праздника поздравляю коллектив нашего центра, главных врачей и всех работников Центральной городской больницы и городской больницы № 2, кожно-венерологического диспансера, которые так же, как и мы, заботятся о здоровье лесосибирцев и тесно сотрудничают с нами. А также всех частнопрактикующих врачей, средний и младший медперсонал. Пожелать всем крепкого здоровья, успехов в труде и огромного личного счастья!

Елена ПАНФИЛОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 10257 просмотров
juli # 19 апреля 2014 в 05:28 0
Обратились в Салюс при стойкой невозможность забеременеть))))Провели диагностику и выявили ряд заболеваний. Лечение было долгим и затратным..., но спустя год получилось забеременеть. Носила без проблем и угроз выкидыша. Все отлисно. Обращайтесь не пожалеете. Спасибо Чащиной Н.А за компетентные ответы и лечение!
я # 26 декабря 2014 в 22:32 0
У Чащиной Н.А. сплошное выкачивание денег,специалист она хороший,но если попал к ней на прием,вцепиться мертвой хваткой,и лечит долго,самыми дорогими лекарствами,ведь есть договоры с фарм.компаниями.Вот жаль,что Вегерину Е.Н. уволили,а может и сама ушла,это врач от Бога :-)
елена # 22 апреля 2015 в 10:05 0
Вегерина Е.Н действительно специалист. Спасибо ей огромное за те годы, которые она отработала в Новоенис.поликлинике. Кто-нибудь знает как сейчас к ней попасть можно?
Лилия. # 15 сентября 2017 в 09:44 0
Говорят узи плохо делают.
Александр # 25 сентября 2017 в 10:26 0
Все хорошо, все понравилось
Наталья # 25 сентября 2017 в 10:36 0
Врач Сахарова.Ю.С непрофессионально относится к пациентам,после ее лечения человека увезли в больницу в тяжелом состоянии... Врач прописал препораты,которые были совершенно противопоказаны пациенту... Очень безответственно относится к своей работе, почти загубили человека. И как после этого ходить в такую клинику?