Молодые водители в зоне риска

11 марта 2015 - Администратор

За 12 месяцев 2014 года на территории города Лесосибирска по вине водителей со стажем менее 3-х лет произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых водители получили травмы различной степени тяжести. Основными видами ДТП являются столкновения, наезды на пешеходов и опрокидывания. При этом по видам нарушений основной причиной стало несоблюдение очередности проезда, несоответствия скорости конкретным условиям.   Еще одна характерная особенность ДТП среди «новичков» - это распределение по времени совершения ДТП. В выходные дни количество аварий по вине начинающих водителей увеличивается.

Причины, по которым водители с небольшим стажем попадают в ДТП, остаются прежними: игнорирование или сознательное нарушение правил дорожного движения, отсутствие опыта и навыков, переоценка своих возможностей. Излишняя самоуверенность и неумение реагировать на изменение дорожной ситуации зачастую приводят к трагедиям на дороге. И если для водителей со стажем менее 12 месяцев в подавляющем большинстве случаев характерна осторожная и неуверенная езда, то автомобилисты со стажем от 1 года до 3 лет переоценивают имеющиеся навыки вождения, что становится причиной дорожно-транспортных происшествий. За год к административной ответственности на территории города Лесосибирска     привлечено 710 водителей - новичков.

Госавтоинспекция Лесосибирска настоятельно рекомендует водителям с небольшим стажем строго соблюдать правила дорожного движения,  учитывать свои возможности и имеющиеся навыки вождения. Помните, что автомобиль является источником повышенной опасности и от ваших действий за рулем зависит жизнь и здоровье окружающих вас людей и близких.

 

ОГИБДД Отдела МВД России по г. Лесосибирску

 


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску

Рейтинг: 0 Голосов: 0 568 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!