На дороге гололед!

29 ноября 2011 -
Приближаясь к мостам или путепроводам, будьте особенно внимательны, так как там ледяная корка на дороге появляется раньше, чем повсюду, а исчезают позже. В этих зонах избегайте резких движений рулем.




На скользкой дороге смена полосы движения или обгон грозит неприятностью, поэтому лучше оставаться на своей полосе движения.




Во встречном и попутном направлении на мокрой дороге от колес автомобиля грязные брызги попадают на лобовое стекло и затрудняют видимость, поэтому перед выездом убедитесь, что стеклоочистители исправны и бачек омывателя лобового стекла полон.




Вода на дороге может скрывать опасность, например глубокие ямы, камни или лед, которые могут повредить автомобиль или послужить причиной потери управления. Кроме того, под слоем воды на проезжей части могут скрываться неровности и ямы. Поэтому в таких условиях необходимо двигаться с особой осторожностью, чтобы не вывести из строя автомобиль и не совершить дорожного происшествия.




Старайтесь не подавать резких звуковых и световых сигналов при появлении пешеходов на проезжей части, так как торопясь сойти с дороги, пешеход может сделать резкое движение, поскользнуться и упасть перед идущим автомобилем.




Если вас в пути застал снегопад: снизьте скорость; увеличьте дистанцию и боковой интервал по отношению к другим транспортным средствам; выполняйте все действия плавно, не делайте никаких резких движений. Помните, что стеклоочистители очищают только часть переднего стекла, поэтому обзорность во время непогоды уменьшается.




Кроме того, водителям стоит психологически перестроиться на зимний стиль вождения. Это – немаловажный фактор, ведь летом и скорости другие, и дорожные условия на порядок лучше. А зимой водителям следует быть предельно аккуратными на дороге, строго соблюдая Правила дорожного движения.







По материалам STOP-газеты
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1165 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!