Награда от президента

13 июня 2014 - Администратор
article1796.jpg

– Пожалуй, я только сейчас начинаю осознавать, кто пожал мою руку, – рассказывает отец Георгий. – Мы очень волновались. И передать нельзя, какие ощущения сопровождали нас в этот момент. Фото Пресс-службы президента РФ

2 июня в рамках Международного дня защиты детей в Сочи состоялась церемония чествования многодетных семей, отцов и матерей, удостоенных ордена «Родительская слава». Из рук президента России Владимира Путина государственные награды получили девять семей, в том числе и семья Селиных из Лесосибирска.

– Говорят, что семья – это подвиг, но разве солдат, идущий в бой, думает о славе и орденах? Он думает о том, кто за его спиной, о том, кого он защищает. Так и мы думаем о детях. Просто живем, радуемся их успехам и думаем об их будущем, – рассказывает отец Георгий – глава семьи Селиных.

Настоятеля храма апостола Андрея Первозванного в нашем городе знают очень многие. Его супруга – Венера Ринатовна, мать девятерых детей, считает материнство своей главной жизненной обязанностью. Поздравления, которые сегодня не перестает принимать семья, говорят о заслуженности этой награды. Ведь подобные люди сегодня большая редкость. Многодетная семья – это исключительная ситуация, человеческая и духовная. Это хор разных голосов, разнообразие характеров, которые, тем не менее, остаются родственными и близкими друг другу.

– Разве много у нас детей? – улыбается отец Георгий. – Среди награждаемых семей наша была самой маленькой. Двенадцать, шестнадцать ребятишек – именно с такими богатыми родителями мы познакомились на церемонии.

Помимо семьи из Красноярского края, орден «Родительская слава» также получили семьи из Башкирии, Дагестана, Крыма, Приморского края, Смоленской, Новгородской, Ростовской и Свердловской областей.

Владимир Путин отметил, что на торжественной церемонии собрались семьи из разных уголков страны, у каждой семьи – своя жизнь, своя история и судьба, свои радости и испытания. Но их всех объединяет понимание истинных ценностей и, конечно, взаимное уважение и любовь.

– Орден «Родительская слава» вручается за укрепление семейных устоев и традиций, за исключительные заслуги в воспитании подрастающего поколения, за ваш самый востребованный и благородный родительский труд. Все мы видим его результаты, радуемся вместе с вами, любуемся вашими большими семьями и замечательными лицами ваших детей. Низкий поклон вам и самые добрые пожелания, – поздравил гостей президент.

Ксения ЗАОСТРОВЦЕВА

Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 719 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!