Наши – на краевой ярмарке ремёсел

12 октября 2012 - Администратор
article827.jpg

Успешно представили Лесосибирск на ХIV Красноярской краевой ярмарке ремёсел и вакансий в сфере малого бизнеса городской Центр занятости населения и предприниматели нашего города. Трое жителей Лесосибирска получили в Красноярске дипломы ярмарки за профессиональное мастерство.

По уже сложившейся традиции, на ежегодной ярмарке в Красноярске, организованной Агентством труда и занятости населения края, реализуются две программы. Первая, «Ярмарка ремёсел», даёт возможность жителям Красноярья увидеть и приобрести изделия мастеров для быта и интерьера. Вторая, «Ярмарка вакансий», позволяет ознакомиться с насущными потребностями рынка труда. Местные Центры занятости населения представляют на ярмарке новинки из своих методических разработок, а признанные мастера народных промыслов и востребованных в современной жизни услуг проводят мастер-классы. Обязательными элементами ярмарочной программы стали тестирования для желающих трудоустроиться и семинары для работодателей и начинающих предпринимателей.
В этом году в Красноярске представили свою продукцию 500 участников ярмарки из 50 территорий края. В «Ярмарке ремёсел» приняли участие предприниматели из Новосибирской области и Хакасии. По заранее составленной программе провели мастер-классы около 90 организаторов собственного дела. В культурной программе порадовали своими выступлениями творческие коллективы из Енисейска, Боготола, Боготольского, Большеулуйского, Краснотуранского, Казачинского, Кежемского и Тасеевского районов. Ярмарка длилась три дня и, как всегда, оставила очень хорошие впечатления у её участников.
Лесосибирск на общем фоне выглядел достойно. На «Ярмарку вакансий» городской Центр занятости населения представил свои методические разработки и достижения в области освоения электронных услуг. На «Ярмарку ремёсел» лесосибирцы привезли 14 выставочных экспозиций, где были предложены для обозрения и покупки изделия из древесины (ложки, лопатки, «Птицы счастья», картины и панно из дерева), батик (шарфы, платки, декоративные украшения для волос и т.п.), макраме, плетение и вышивка бисером, ажурное вязание, японские мячики «Темари», тестопластика (магниты, сувениры), гравировка на стекле, камне и пластмассе, керамика, холодный фарфор, шкатулки для хранения пуговиц и денег, рамки, расписные деревянные доски и шкатулки, художественные фотоснимки и фотоэтюды, багет, рамы для картин, подрамники, мольберты, сувениры-обереги, домовые куклы, изделия из бисера, бусин и в стиле пэчворк, свадебные аксессуары ручной работы, подарки для новорождённых, конфетные торты и композиции. Кроме того, две участницы ярмарки из Лесосибирска провели в Красноярске мастер-классы. Фотохудожница Алёна Реброва обучала всех желающих создавать художественный образ, раскрывать через фотоснимок внутренний мир человека, а специалист по макраме, бисероплетению и ажурной вышивке Лидия Ильинична Бубнова провела мастер-класс по изготовлению мячика «Темари» — японской национальной игрушки.
Традиционно на краевой ярмарке отмечают лучших, выдают им дипломы, свидетельствующие об образцовом характере их профессионального мастерства. В этом году лесосибирцы вновь вошли в число награждённых. Диплом ярмарки получил Андрей Анатольевич Айгишев, который вырезает из дерева великолепные ложки, лопатки, картины, панно, «Птиц счастья» и оригинальные интерьерные композиции. Такими же знаками внимания были отмечены Алёна Реброва и Лидия Ильинична Бубнова.

Тамара ПОПОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1293 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!