Не ради звездочек на фюзеляже

28 сентября 2017 - Администратор

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко

Выборы прошли – впереди большая работа. 10 сентября в Красноярском крае, как и в других регионах страны, прошли выборы в органы местного самоуправления. Власть выбирали в 37 районах нашего края. Масштабными стали выборы в трех городах – Минусинcке, Назарове и Норильске, где полностью обновился состав городских советов.

По предварительным итогам в большинстве выборных территорий победили кандидаты от партии «Единая Россия». Они с большим отрывом опередили своих конкурентов. В общей сложности представители партии власти получили 175 мандатов из 241. В том числе 9 мест глав сельсоветов из 11 возможных.

Так, на выборах депутатов Минусинского городского Совета депутатов по общетерриторальному округу партия «Единая Россия» получила 40,5%. В общей сложности у «единороссов» здесь 15 мандатов из 22.

На выборах в Назаровский горсовет по партийным спискам большинство голосов избирателей также у «Единой России» – 49%. Кандидаты от партии одержали победу в 9 одномандатных округах из 10. В итоге представители партии получили 15 мандатов из 20.

На выборах в Норильский горсовет по общетерриториальному округу партия власти набрала 50,57%. Всего здесь у «ЕР» 25 мандатов из 35-ти.

«Единая Россия» получила большинство голосов избирателей практически во всех территориях, где состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов городских округов и муниципальных районов. Кандидаты от «ЕР» также получили наибольшую поддерж­ку избирателей в городских и сельских поселениях края, где проводились выборы депутатов представительных органов – 72% от общего количества распределяемых мандатов.

В Минусинске и Норильске второе место по партийному голосованию заняла ЛДПР. А на выборах в Назаровский горсовет партия Жириновского на третьем месте; второе – у «Патриотов России».

Итоги выборов мы попросили прокомментировать секретаря Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея ДОДАТКО.

– Алексей Игоревич, что, на ваш взгляд, стало причиной успеха? Почему избиратели проголосовали за партию власти?

– Наша победа закономерна – во-первых, это результат грамотной кадровой работы, которую партия ведет постоянно. «Единая Россия» выдвинула именно тех кандидатов, которые получили поддержку населения в ходе процедуры предварительного голосования (праймериз). Поэтому среди них нет случайных людей – все они зарекомендовали себя конкретными делами, пользуются поддержкой избирателей и авторитетом в своем городе, поселке, на территории сельсовета. То, о чем я говорю – не просто формирование избирательных списков, а часть партийного строительства, системной работы партии. Наши кандидаты выдвигаются не за красивые глаза. Это люди, которых знают земляки, соседи. Такой механизм выдвижения кандидатов дает им существенное преимущество уже на старте. А результат налицо: избиратель выразил нам доверие.

Во-вторых, жители края видят – кто действительно работает, а кто только обещает и критикует всех и вся, занимаясь дешевым популизмом. Они отдали голоса той партии, за плечами которой реальные достижения.

У нас такой принцип: не обе­щать того, чего мы не можем сделать, и всегда делать то, что пообещали. Другими словами, ответственный подход к своей текущей, ежедневной работе – до выборов, между выборами… Всегда. Люди видят результаты этой работы и без наших отчетов: здесь построен физкультурно-оздоровительный центр, там – отремонтирована дорога до райцентра, в этом районе – появилась новая школа, в другом – новый ФАП…

– Вашу партию некоторые сравнивают с КПСС советских времен, когда на всех ключевых постах в государстве – от министра до председателя сельсовета – были коммунисты. А сейчас – «единороссы». Ну, почти на всех.

– Разве это плохо? (Смеется.) Замечу только, что от КПСС у нас есть одно «маленькое» отличие: все выборные места в органах законодательной и исполнительной власти члены «ЕР» занимают в жесткой, открытой конкурентной борьбе! Эти выборы тоже были непростыми – не все наши соперники действовали честно: было и давление на наших агитаторов, и поджог избирательного штаба…

Мы каждый раз должны подтверждать свое большинство. Да, иногда мы его теряем, и его приходится возвращать. Как было несколько лет назад, например, в Назарове, когда мы не получили большинства в горсовете. Но уже на следующих выборах вернули себе преимущество. А сейчас в этом горсовете 2/3 депутатов – «единороссы»!

Избиратели понимают: партия власти воплощает в себе социально-политическую стабильность. Люди всегда знают, к кому обратиться за помощью, мы всегда рядом, никто никуда завтра не сбежит. Но право на лидерство нам приходится доказывать. Убеждать наших избирателей, что мы лучше можем справиться с задачами, которые они ставят перед властью, чем наши оппоненты.

Для чего, собственно, мы это большинство формируем? Чтобы лишнюю звездочку на фюзеляже нарисовать? Нет, нам нужны политические инструменты, чтоб мы могли выполнять свои обещания перед избирателями и намеченные планы.

– Кстати, о планах. Понятно, что край у нас большой, и одна территория не похожа на другую: в Норильске свои проблемы, в Пировском районе – свои. Но все же есть какая-то общая программа для всех представителей «ЕР», которые сейчас заняли должности на разных уровнях местной власти?

– Муниципальные выборы – это борьба за власть как раз на том уровне, который максимально близок к народу. Твой депутат или глава сельсовета – вот он, рядом, живет на соседней улице. И он должен заниматься проблемами именно твоей деревни, поселка, района. Поэтому наши программы во многом носят локальный, точечный характер – мы знаем, чем предстоит заниматься в каждом районе и селе. Но у нас есть и партийные проекты – краевые, федеральные. Их более 20, они общие для многих территорий, все направлены на улучшение жизни людей. Среди них такие как «Детский спорт», «Российское село», «Модернизация образования», «Безопасные дороги»… Это лето, например, прошло под флагом федерального партийного проекта «Городская среда», в рамках которого было благоустроено 550 дворов в разных районах края – на эти нужды из федерального бюджета было выделено 513 млн рублей, и еще 340 – из краевого.

Если вернуться к вопросу о том, что помогло нам победить, то есть еще одно объяснение: мы правильно выстроили избирательную кампанию. Наши кандидаты сумели достучались до каждого человека в самых отдаленных уголках края. Провели тысячи встреч с людьми – по месту жительства, в трудовых коллективах. Только по вышеупомянутому проекту «Городская среда» состоялось две тысячи таких встреч в 17 территориях края. Причем это было не формальное общение ради агитации – люди говорили о самом наболевшем, давали кандидатам свои наказы, просили помощи.

Хочу заверить: ни одна просьба не останется без внимания. С каждым обращением будем работать.

Я хочу поблагодарить всех своих однопартийцев, всех наших кандидатов, агитаторов, сторонников партии, которые участвовали в этих выборах. Теперь нам предстоит работать на благо людей, выполнять свои обещания. Я уверен: мы оправдаем доверие избирателей.

Андрей СТЕПАНОВ


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 39 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!