Операция «Нерест» или чем грозит рыбалка в заказнике

17 мая 2017 - Администратор

Кроме того в данный период в заказнике «Мотыгинское многоостровье» на участке «Мотыгинские острова» по акваториям мелководий между ними — запрещается остановка и эксплуатация маломерных судов.

Согласно статье 256 уголовного кодекса РФ рыбалка в местах нереста или на миграционных путях к ним; а так же на особо охраняемых природных территориях (заказниках), либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Также согласно правилам рыболовства от 22 октября 2014 года ст 15.14.7 запрещается использовать маломерные суда и прогулочные суда на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках) в запретные сроки (периоды) и в запретных районах (местах) для осуществления рыболовства в период нереста.

Данный период совпадает с началом пожароопасного сезона. Пожалуйста, соблюдайте правила противопожарной безопасности!

Не оставляйте не потушенных костров, не бросайте окурки в сухую траву! Берегите лес от пожара!

В период проведения операции будут проводиться совместные рейды по охране рыбных запасов и контролю за соблюдением режима заказников с работниками рыбоохраны, полиции и инспекторами ГИМС.

Сергей Луцкий, старший госинспектор Северной межрайонной специнспекции по особо охраняемым природным территориям


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 143 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!