Основные задачи — обеспечение правопорядка

1 ноября 2012 - Администратор
article850.jpg

Лесосибирску Александром Александровичем ИЩЕНКО.  

- Александр Александрович, что входит в обязанности сотрудников патрульно-постовой службы?
- Круг наших обязанностей достаточно широк. Основными задачами подразделения являются: обеспечение правопорядка на улицах и в других общественных местах; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на маршрутах патрулирования; оказание помощи гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном либо ином состоянии, опасном для жизни и здоровья; обеспечение правопорядка при массовых мероприятиях, своевременное реагирование и пресечение попыток нарушений установленного порядка их проведения.
- Расскажите о работе своего подразделения.
- За 9 месяцев 2012 года сотрудниками патрульно-постовой службы полиции выявлено 63 преступления, из них 14 грабежей и 33 кражи. За совершение преступлений задержан 61 человек; 24 – за совершение краж чужого имущества, 19 – за совершение грабежей. Установлено 36 лиц, находящихся в розыске.
- С какими нарушениями чаще всего приходится сталкиваться в нашем городе?
- Чаще всего, конечно, встречаются мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, нахождение лиц в нетрезвом состоянии; распитие спиртных напитков в неустановленных местах. За указанный период сотрудниками ППСП привлечено к административной ответственности 4084 правонарушителя, из них 3614 – за нарушение антиалкогольного законодательства.
- В чем, по Вашему мнению, заключаются трудности в работе ППС?
- Ежедневно сотрудникам патрульно-постовой службы полиции надо общаться со множеством людей, и к каждому необходимо найти определенный подход. Встречаются и хулиганы, и алкоголики, люди со взрывным характером, которые ведут себя агрессивно. В адрес сотрудников летят оскорбления. В такие моменты полицейским необходимо узнать, что на них лежит большая ответственность. От того, насколько вежливо и корректно они себя ведут, сложится общее впечатление обо всех сотрудниках полиции.
Большую роль в нашей работе играет помощь граждан, их содействие в предотвращении и раскрытии преступлений. От отношения людей к происходящему вокруг них зависит гораздо больше, чем многие об этом думают. Это и отношение к личной безопасности, и сохранности своего имущества. И отношение к безопасности своих соседей, и просто прохожих. Звонок в дежурную часть о совершаемом преступлении и правонарушении позволит сотрудникам полиции своевременно пресечь преступное деяние, а возможно, и спасти кого-то от опасности.

Ирина ДЕНИСОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1054 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!