Ответственность за употребление алкоголя несовершеннолетними

25 сентября 2017 - Администратор

Полицейскими к ответственности за употребление алкогольной продукции несовершеннолетними привлечено 17 родителей и 13 подростков.

Административная ответственность за употребление алкоголя несовершеннолетним наступает с 16 лет. До исполнения указанного возраста к административной ответственности привлекаются родители несовершеннолетнего.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административное наказание:

За распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах (Статья 20.20 КоАП РФ).

За появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (статья 20.21 КоАП РФ).

За появление несовершеннолетнего в состоянии опьянения, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах (статья 20.22 КоАП РФ).

За вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ (статье 6.10 КоАП РФ).

Помимо административной ответственности, несовершеннолетнему за распитие спиртных напитков грозит постановка на учет в отделе полиции по месту проживания и в наркологическом диспансере. Информация об административном правонарушении и о постановке на учет предоставляется в учебное заведение.

Сотрудники полиции города Лесосибирска регулярно проверяют места сбора несовершеннолетних с целью недопущения административных правонарушений. За 8 месяцев текущего года по статье 20.22 к административной ответственности за распитие алкогольной продукции детьми до 16 лет привлечены родители 17 подростков. Кроме этого, за нарушения антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечено 13 несовершеннолетних, достигших 16-летнего возраста.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 32 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!