Пьяному долгов «по колено»

20 сентября 2017 - Администратор

Нетрезвое вождение автомобиля обернулось для лесосибирца сначала штрафом, а потом и возбужденным исполнительным производством в отделе судебных приставов по г. Лесосибирску Красноярского края.

Изрядно выпивший в гостях у товарища автовладелец уже возвращался домой, когда «неровное» движение его автомобиля прервали сотрудники дорожной полиции. Гражданина Н. привлекли к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», а суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управлять транспортными средствами на срок полтора года.

Так как штраф оплачивать Н. не торопился, исполнительный документ о взыскании задолженности поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по г. Лесосибирску Красноярского края. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, предупредил о мерах принудительного взыскания и административной ответственности за неисполнение обязательств.

Однако нарушитель продолжил игнорировать законные требования сотрудника Службы, и судебный пристав ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении его «четырехколесного друга».

Кроме того, часть долга была погашена за счет денежных средств, находящихся на банковском счету Н., на которые судебный пристав обратил взыскание. Оставшуюся сумму долга он оплатил уже самостоятельно.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 47 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!