Полицейские информируют - должники могут быть ограничены в праве на управление транспортным средством

17 января 2016 - Администратор

 

C 15 января 2016 года вступили в силу изменения в закон «Об исполнительном производстве», которые в некоторых случаях позволят лишать должников права на управление транспортным средством.
Временные ограничения, внесенные Федеральным законом от 28.11.2015 № 340-ФЗ, могут быть наложены прежде всего по социально значимым исполнительным производствам. Например, ограничение права управления транспортным средством будет возможно в отношении должников, не исполняющих требования по взысканию алиментов, не возмещающих имущественный ущерб, моральный вред или вред, причиненный преступлением. Временно лишиться водительских прав можно при долгах более 10 000 рублей. Водитель считается лишенным права управления только при личном уведомлении судебным приставом (вручение постановления под роспись должника). 

Нормативным документом также предписано, что временное ограничение не может применяться в случаях, если его установление лишает должника основного законного источника средств к существованию или сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 тысяч рублей. Однако за нарушение временного ограничения на пользование правами управления транспортным средством в соответствии с Федеральным законом виновные лица понесут административную ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до 1 года.

 

По информации ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску

 


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску
Рейтинг: 0 Голосов: 0 252 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!