Полицейские напоминают, как защитить велосипед от кражи

12 апреля 2017 - Администратор

Фото с сайта 76.мвд.рф

С каждым годом велосипедистов на улицах нашего города становится все больше и это радует. Как защитить велосипед от кражи, рассказывают полицейские.

Велосипеды используются как средство передвижения, а не только для развлечения и отдыха. Люди все чаще ездят на велосипеде в магазин, на работу и по другим повседневным делам. Как только появляется необходимость оставлять железного коня без присмотра, сразу возникает вопрос – как можно защитить велосипед от кражи. Как избежать такой ситуации, рассказывает начальник подразделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Лариса Унукович:

Самый популярный способ украсть велосипед – это перерезать или перекусить противоугонный трос. В таком случае уязвимы все типы противоугонок, будь то цепь, трос или металлическая дужка.

Хранение транспорта в подвале или закрытом тамбуре также не гарантирует его сохранность, а даже наоборот делает его наиболее уязвимым. В ночное время, когда все спят, никто не помешает преступнику спокойно вскрыть замок и не торопясь уехать на вашем велосипеде.

Помните, что 100 % гарантии от кражи велосипеда не существует, но можно снизить риск, придерживаясь простых правил. Всегда храните велосипед в доме или квартире – это лучший способ защиты велосипеда. Подвалы, тамбуры и подъезды не спасут велосипед от кражи.

Никогда не пристегивайте велосипед за съемные детали. Даже без колеса или седла он является неплохим трофеем для велоугонщика. Не пристегиваете своего железного друга к предметам, которые можно унести, легко сломать или перепилить.

Не забывайте записывать серийный номер велосипеда. Это можно сделать самостоятельно, он выбит на кареточном стакане велосипеда.

Помните, велосипед легко может стать добычей преступников, а вот найти его совсем непросто.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 146 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!