Полицейские напоминают о мерах безопасности для грибников

15 сентября 2017 - Администратор

Лесосибирску Евгений Баранов рассказал о деятельности полицейских по розыску граждан, пропавших без вести.

Пик потерявшихся приходится на летне-осенний период, когда жители города выезжают в лесные массивы для сбора ягод, грибов и других дикоросов.

Увлекшись, люди теряют дорогу и не могут самостоятельно выйти обратно. Только в этом году при подобных обстоятельствах пропали без вести 17 человек.

В организации розыскных мероприятий принимают участие сотрудники полиции совместно с представителями МЧС и спасателями, используются световые и звуковые сигналы. Как правило, более 90% без вести пропавших в лесах составляют пенсионеры старше 60 лет. Пожилые люди часто переоценивают свои физические возможности и умение ориентироваться на местности.

Сообщения о пропаже людей в лесном массиве вблизи Лесосибирска продолжают поступать в дежурную часть полиции. Так, накануне к стражам порядка обратились за помощью родственники пожилой женщины, которая вместе со своей знакомой ушла в лес и обратно не вернулась. Были организованы поисковые мероприятия, в которых приняли участие более 20 стражей порядка. К счастью, женщинам удалось самостоятельно выбраться из леса.

Евгений Валерьевич напоминает о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать, собравшись в лес. Обязательно сообщить родственникам цель, место и время выезда; желательно иметь при себе компас, спички, нож и продукты питания; делать метки, если места незнакомы, и не уходить слишком далеко; оставлять автомобиль в месте, откуда непосредственно начался путь в лес; взять с собой полностью заряженный телефон, на счету которого имеются деньги.

Если человек все же заблудился в лесу, необходимо успокоиться, соорудить шалаш, развести костер и ждать: в скором времени начнутся поиски. Кроме того, нужно время от времени подавать шумовые сигналы.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 53 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!