Полицейские в Лесосибирске выясняют обстоятельства мошенничества при аренде квартиры

5 мая 2017 - Администратор

Полицейские в Лесосибирске выясняют обстоятельства мошенничества, в результате которого пострадала девушка, желающая арендовать квартиру.

В дежурную часть полиции обратилась 19-летняя девушка, которая пояснила, что неизвестные путем обмана похитили у нее деньги. Как выяснили стражи порядка, пострадавшая занималась поиском квартиры в аренду. На одном из интернет-сайтов она нашла подходящее ей объявление, в котором был указан адрес и прикреплены фотографии предлагаемой квартиры. Она позвонила по указанному номеру телефона. Ответившая ей девушка сообщила, что квартира сдается, но для того, чтобы узнать ее номер и телефон хозяина, необходимо перечислить за ее услуги 4 тысячи рублей, которые впоследствии войдут в стоимость аренды. Потерпевшая выполнила просьбу и посредством терминала перевела деньги на одну из платежных систем. После этого телефон злоумышленницы стал недоступен.

В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Стражи порядка предупреждают:
1) мошенники выкладывают фото квартир, взятых со сторонних сайтов, или просто картинки;
2) указывают низкую цену с целью привлечения как можно большего числа потенциальных жертв;
3) за достаточно низкую цену предлагают вполне приемлемый вариант, который в реальности стоит намного дороже.

Помните, зачастую мошенники не ориентируются в городе. Чтобы распознать мошенника при общении, вы можете задавать больше вопросов об объекте, который подлежит найму, например, когда был последний ремонт, куда выходят окна квартиры, какие остановки общественного транспорта, магазины находятся поблизости и прочее.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 192 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!