Портовики – это надежные люди!

6 июля 2017 - Администратор

Фойе управления порта перед праздником украсили картинами учащиеся художественных школ города. Данила Салимов – автор одной из картин и участник праздничного концерта, посвященного Дню работников морского и речного флота

30 июня Лесосибирский порт отметил свой профессиональный праздник – День работников морского и речного флота.

Торжественное событие прошло как всегда на высоком уровне – ярко, интересно, в душевной обстановке. Большая и дружная семья речников в очередной раз продемонстрировала свои таланты и умения.

Дети работников предприятия, которые учатся в художественных школах города, представили свои работы на выставке, посвященной празднику. С их творчеством можно было ознакомиться в фойе здания управления. Другие талантливые дети – певцы и танцоры – стали в этот день главными артистами сцены. Они подготовили яркие выступления и получили заслуженные овации.

Почетная грамота Енисейского пароходства вручается сменному помощнику начальника грузового района Валерию Матюнину

– Главная и неизменная ценность Лесосибирского порта – это люди, наша сила и мощь, опора и надежда, – подчеркнул в праздничном приветствии генеральный директор ОАО «Лесосибирский порт» Александр Пустоваров. – Уважаемые коллеги, дорогие друзья, гости нашего праздника! Еще раз напомню, что, выполняя свою работу – каждый на своем месте – иногда мы не обращаем внимание на то, какое делаем значимое дело. Есть районы нашего большого Красноярского края, для которых тот груз, который мы переваливаем, та работа, которую мы делаем, очень важны, просто жизненно необходимы. Это и каменный уголь для отопления, и дизельное топливо, которое мы переваливаем для районов Крайнего Севера, и в этой работе есть частица вашего профессионализма, вашего добросовестного отношения к труду. Разрешите пожелать вам крепкого здоровья, отличного настроения, чистого светлого неба, всех благ и, конечно, процветания нашему предприятию.

Поздравление детей работников с отличным окончанием учебного года. На фото – Анфиса Родина

На празднике лучшие работники Лесосибирского порта были удостоены поощрений – это благодарственное письмо Министерства природных ресурсов, награды Енисейского речного пароходства, почетные грамоты и благодарственные письма Лесосибирского порта, девять сотрудников получили звание «Ветеран Лесосибирского порта» за многолетний труд на благо и развитие предприятия. Шестнадцать наиболее отличившихся речников приказом генерального директора Александра Евгеньевича Пустоварова были занесены на Доску почета предприятия.

Накануне профессионального праздника среди работников прошла спартакиада «Спорт сильнее слов», где сотрудники показали свои способности в подтягивании, стрельбе, рывке гири и других видах состязаний. 6 победителей получили награды в торжественной обстановке.

В этот день традиционно награждали отличников – две золотые медалистки Ирина Маховская и Алина Яковлева – гордость не только своих родителей, но и всего коллектива Лесосибирского порта. И все ребята, окончившие учебный год на «отлично», а также их родители традиционно получили благодарности и денежные премии от генерального директора.

Профессионалы своего дела формируют статус Лесосибирского порта

Пообщавшись с некоторыми из участников праздника, мы убедились, что речники – это дружная и надежная команда профессионалов.

– Моя работа мне нравится, – рассказала Зоя Дмитриевна Игнатова, электрообмотчик. – Прежде всего благодаря тому, что повезло трудиться в хорошем коллективе. Да и вообще я люблю и уважаю флотских – это надежные люди. На предприятии трудится моя дочь и зять, а сама я пришла работать в порт много лет назад по приглашению мужа (сейчас он на пенсии). На моих глазах предприятие развивалось, строилось. Здесь всегда было интересно, проводится много мероприятий, концертов. В молодости я тоже принимала участие, выступала, играла в спектаклях. В этом году приняла решение уйти на заслуженный отдых после отпуска. Надо и молодым место освобождать.

– Я тружусь в Лесосибирском порту капитаном-наставником с 1998 года – 19 лет, – поделился Александр Алексеевич Армянинов. – Работа нравится тем, что дает возможность общаться с людьми. Мечтал с самого детства работать на флоте. Прошел все должности, начиная с матроса. Считаю, что флот – это большая ответственность. Коллегам желаю здоровья – это самое главное. И как положено на флоте – семь футов под килем.

Зульфия КИРИЛЛОВСКАЯ


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 102 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!