Проблемы ресоциализации бывших заключенных в Лесосибирске

2 августа 2017 - Администратор

Начальник Отдела МВД России по г. Лесосибирску Сергей Черкашин и председатель общественного совета при полиции Павел Тимук приняли участие в обсуждении проблемы ресоциализации бывших заключенных на территории Красноярского края.

Тема рассматривалась в режиме видеоконференцсвязи с территориальными органами внутренних дел в ГУ МВД России по Красноярскому краю на заседании Общественном совета при Главном управлении.

Начальник Главка генерал-майор полиции Александр Речицкий отметил необходимость поддержки и важность участия общественников в решении этого наболевшего вопроса. Генерал Речицкий обратил внимание на расположении в регионе более 40 исправительных учреждений, что не может не оказывать негативное влияние на состояние рецидивной преступности.

По данным краевой полиции, в настоящее время административный надзор установлен за 2,5 тысячами граждан, еще с 4,6 тысячами участковые проводят ежедневную индивидуальную работу. Благодаря принятым мерам за 6 месяцев 2017 года отмечается снижение количества преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Поскольку наличие постоянного заработка является ключевым моментом в вопросе реабилитации главный участковый края предложил подключить к решению вопроса органы власти, в частности муниципалитеты, которые могли бы рассмотреть вопрос трудоустройства бывших заключенных на сезонные работы, не требующие специальной квалификации.

Присутствовавший на заседании Совета представитель Гражданской ассамблеи Красноярского края Сергей Иванов отметил подсознательный отказ общества в приеме ранее судимых граждан в социум, в связи с чем возникают значительные трудности в их возвращении к нормальной жизни.

Также с докладом выступил член общественного совета при МО МВД России «Ачинский» отец Александр, который обратил внимание на то, что помимо трудоустройства бывшим заключенным требуется духовно-нравственная поддержка.

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Канский» полковник полиции Николай Банин рассказал о сотрудничестве ОВД с Советами профилактики, результатом которого стало значительное снижение рецидивной преступности, в том числе среди несовершеннолетних, в г. Канске и Канском районе.

По итогам участия в заседании начальник лесосибирской полиции и представитель общественности приняли решение о рассмотрении проблемного вопроса на очередном совещании общественного совета при ОМВД России по г. Лесосибирску в третьем квартале.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 64 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!