Размер прожиточного минимума в крае вырос на 3%

22 июля 2017 - Администратор

В районах Крайнего Севера размер ВПМ вырос на 0,1% и составил 16 081 рубль, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, рост составил 3,3% (12 821 рубль), в центральных и южных районах края — 3,7% (10 873 рубля).

Основной причиной изменения величины прожиточного минимума во II квартале 2017 года явилось сезонное изменение цен на плодоовощную продукцию, стоимость которой в потребительской корзине в среднем по краю увеличилась на 19,2% (рост коснулся стоимости на капусту свежую, лук, картофель, свеклу, морковь, яблоки). Вместе с тем, подешевели огурцы и помидоры свежие на 30,6% и 11,6% соответственно. Незначительно подорожали в среднем по краю сметана, кисломолочные продукты и масло сливочное, при этом снизились цены на яйца (на 15,3%), мясо птицы (на 4,4%), свинину и рыбу свежую (на 1,1%).

Напомним, что ВПМ — расчетная величина, позволяющая наблюдать за темпом изменения уровня цен. Она устанавливается ежеквартально на основании данных Красноярскстата и используется в качестве индикатора для реализации мер социальной поддержки населения, в частности при расчете размеров детских пособий и субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 55 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!