Революционный квест в музее: поимка и разоблачение белого шпиона

3 ноября 2017 - Администратор

1 ноября, в 15:30 группе отважных добровольцев удалось перехватить конверт, содержащий фрагменты газет 1917 года. Среди бессмысленных обрывков информации участники обнаружили подозрительный текст, который таил в себе дополнительный зашифрованный смысл.  С этого момента началось преследование белого шпиона, который участвовал в организации заговора против готовящейся революции!

Ребята пошли по верному следу. Белогвардейский разведчик сообразил, что информация о его тайных действиях все-таки вышла наружу. Что оставалось секретному контрреволюционеру – лишь запутать своих преследователей и отправить их по ложному пути. И ведь ему это удалось: юные следопыты попали в ловушку, и часть команды оказалась под замком. Плененные участники были очень раздосадованы! Но даже самые профессиональные секретные агенты допускают промахи. Белый шпион недооценил быстроту реакции оставшихся на свободе ребят. Бегство лишь приблизило момент разоблачения!

После освобождения своих сотоварищей ребята отвели связанного шпиона в квест-управление и обменяли своего пленника на сладкое вознаграждение!

Бесспорно, то был путь, полный почти невыполнимых задач и опасных испытаний, и все же он был игрой! Смогли ли мы хоть на толику приблизиться к реальным событиям, которым в этом году исполняется 100 лет, – сложно ответить на этот вопрос. Важно одно: мы помним о нашей истории, мы не забыли о том переломном времени в жизни нашей страны – об Октябре 1917 года… Играя, мы постарались реконструировать лишь малый эпизод и рассказать о 100-летии Октябрьской революции нашим детям.

Юлия КАЙЗЕР


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 28 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!