Резко осложнилась оперативная обстановка с гибелью людей на пожарах

8 марта 2013 - Администратор
article978.jpg

За 2 месяца наступившего 2013 года в нашем крае в пожарах погибло 97 человек, это на 23 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Несмотря на значительное снижение количества самих пожаров, гибель людей растет с каждым днем, только за минувшие выходные дни в Красноярске в огне погибли 5 человек (из них 2 детей). Всего же в краевом центре в 2013 году в огне лишились жизни 18 человек, тогда как в прошлом году число погибших достигало 8 человек.
В связи с осложнением оперативной обстановки и гибелью людей на пожарах на территории Красноярского края весь личный состав Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, а также сотрудники отделов надзорной деятельности переведены на усиленный режим работы. Начальники территориальных отделов надзорной деятельности МЧС по Красноярскому краю вышли с предложениями в органы местного самоуправления о введении особого противопожарного режима в Красноярске, Норильске, Назарово, в Назаровском и Курагинском районах, а также на территории Таймырского МР, в которых наблюдается наиболее неблагоприятная обстановка с пожарами. На проведенных главами районов комиссиях по ЧС и ПБ в целях недопущения пожаров в жилом секторе рассмотрели вопросы по оказанию адресной помощи малоимущим и социально незащищенным слоям населения в ремонте печного отопления и электросетей. Сотрудники отделов надзорной деятельности увеличили количество рейдовых и разъяснительных мероприятий по жилому сектору совместно с органами соцзащиты и участковыми инспекторами.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 902 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!