Роспотребнадзор назвал самые пьющие города и районы Красноярского края

31 июля 2017 - Администратор

В управлении Роспотебнадзора по Красноярскому краю назвали города и районы регионы, население которых больше всех страдает алкоголизмом.

В ведомстве подвели итоги исследования о заболеваемости населения Красноярского края хроническим алкоголизмом, алкогольными психозами и наркоманией. Эпидемиологическая ситуация в регионе характеризуется как напряженная.

«Несмотря на регистрируемое в Красноярском крае снижение, как распространенности, так и впервые выявленной заболеваемости, требуют рассмотрения вопросы снижения уровня заболеваемости хроническим алкоголизмом, наркоманией в первую очередь среди подросткового и взрослого населения, трудоспособного и экономически активного возраста, в «территориях риска», — говорится в исследовании Роспотебнадзора.

Хроническим алкоголизмом больше всех страдают: Норильск, Ачинский (город и район суммарно), Емельяновский, Богучанский, Идринский, Партизанский, Таймырский Долгано-Ненецкий, Шарыповский (город и район суммарно), Шушенский, Тасеевский, Ужурский и Эвенкийский районы.

Алкогольными психозами: города Лесосибирск, Норильск, районы – Абанский, Ачинский (город и район суммарно), Енисейский, Шарыповский (город и район суммарно), Эвенкийский.

Наркоманией: города Красноярск, Норильск, Лесосибирск, Ачинский (город и район суммарно) и Шарыповский районы.

Источник: ИА «1-LINE»


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!