Серийный угонщик из Лесосибирска

6 сентября 2013 - Администратор
article1146.jpg

Сотрудниками полиции задержан 16-летний студент профессионального училища, совершивший серию угонов автомобилей из Красноярска и Лесосибирска.
В августе этого года в отдел полиции г. Лесосибирска обратились несколько граждан с сообщением об угонах принадлежащих им транспортных средств. Все преступления объединяло то, что злоумышленник действовал ночью и угонял автомобили только отечественного производства, припаркованные во дворах жилых домов.


Ориентировки автомобилей были переданы всем наружным постам и нарядам полиции, сыщики проводили оперативно-розыскные мероприятия, устанавливая личность злоумышленника. Ночью на улице Авиаторов Красноярска патруль ДПС заметил на одном из перекрестков автомобиль отечественного производства и остановил для проверки документов. За рулем оказался 16-летний подросток, житель Лесосибрска. Выяснилось, что машину несовершеннолетний угнал несколько минут назад из двора соседнего дома. Для выяснения обстоятельств подросток был доставлен в отделение полиции.
Как установили полицейские, задержанный несовершеннолетний также причастен к пяти угонам автотранспорта в Лесосибирске. Покатавшись на автомобилях, он бросал их. На одной из угнанных машин он доехал из Лесосибирска до Красноярска, где также вскрыл автомобиль и уехал на нем, но был задержан полицейскими.
В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства совершенных преступлений, устанавливают свидетелей и очевидцев. Ранее несовершеннолетний уже привлекался к уголовной ответственности. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.
По информации пресс-службы ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 844 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!