Сотрудники полиции призывают горожан сообщать о незаконных азартных играх в полицию

26 ноября 2014 - Администратор

В связи с принятием Федерального Закона от 29.12.2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» введен запрет на организацию и проведение азартных игр.

Вместе с тем, на территории Красноярского края, имеют место факты проведения азартных игр. При этом, организаторы незаконных игорных заведений всячески маскируют свою деятельность и действуют всегда в закрытом режиме, под видом лотерей, проката оборудования, предоставления интернет-услуг, используя различные схемы организации азартных игр.

Так, например, в лотерейных клубах, официально разыгрываются общероссийские, региональные или муниципальные лотереи. На самом деле, под видом лотерей организуется проведение азартных игр с применением лотерейных терминалов. Фактически владельцы таких клубов используют оборудование для проведения азартных игр. Для того чтобы приступить к игре, нужно внести определенную сумму денег. Если игрок набирает на аппарате необходимое количество баллов, то по окончании игры в виде бонуса ему дается возможность поучаствовать в лотереях.

Что касается развлекательного оборудования, то в данном случае, сначала все участники играют на игровом автомате, но после того, как они проиграют или выиграют определенную сумму, им дается возможность принять участие в лотерее, либо иным образом получить выигрыш. Предприниматели, оправдывая свой незаконный бизнес, как правило, ссылаются на то, что они отдают игровое оборудование в прокат или аренду участникам и берут деньги лишь за аренду.

В целях маскировки незаконной игорной деятельности, предприниматели стараются не привлекать в свои клубы человека со стороны. Игроки приходят в клубы по рекомендациям уже проверенных людей. Получается, что формируется узкий круг людей, которые посвящены в это дело. Как часто это бывает, правоохранительные органы узнают о фактах деятельности игорных клубов от родственников игрока, который «вытягивает» весь бюджет из семьи в силу того, что у него сформировалась игровая зависимость.

При проведении азартных игр под видом предоставления интернет-услуг, человек переводит наличные деньги в электронные, эти деньги зачисляются на его счет. После этого он может принимать участие в азартных играх на различных игровых интернет-порталах или поиграть в азартные игры, установленные на компьютере в клубе.

Игорная деятельность является довольно прибыльным бизнесом, поэтому организаторы делают все, чтобы продолжить его, используя при этом пробелы и лазейки в законодательстве, придумывают новые способы организации игр в целях быстрой наживы.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! В случае выявления Вами фактов и информации о проведении на территории Лесосибирска азартных игр, маскируемых под видом лотерей, проката оборудования, предоставления интернет-услуг, просим Вас немедленно сообщать об этом в дежурную часть полиции Отдела МВД России по г. Лесосибирску по телефонам: 8(39145) 5-14-20 или 02.

Кроме того, можно лично обратиться в Отдел ЭБиПК ОМВД России по г. Лесосибирску по адресу: г. Лесосибирск, ул. Привокзальная 11, либо по телефону: 8(39145) 6-03-73. Конфиденциальность гарантируется.

 

По информации ОЭБиПК ОМВД России по г. Лесосибирску

 


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску
Рейтинг: 0 Голосов: 0 537 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!