Сотрудники полиции проверяют дачные участки лесосибирцев

5 июля 2017 - Администратор

Участковые уполномоченные полиции проводят рейдовые мероприятия по садовым обществам и дачным участкам Лесосибирска.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак» участковые уполномоченные полиции ОМВД России по г. Лесосибирску обследуют садовые и дачные общества на выявление дикорастущих посевов мака и конопли.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; }

Сотрудники полиции встречаются с дачниками и объясняют им незаконность выращивания наркосодержащих растений на участках. Статья 231 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконное культивирование мака и конопли предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 700 минимальных размеров оплаты труда или лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Кроме того, уничтожив посевы мака, дачники избавят себя посещения наркоманов, которые каждое лето проникают на участки и срезают растения в поисках маковой соломки для производства наркотика.

Граждане с пониманием реагируют на требования сотрудников полиции и стараются избавиться от небезопасных растений. Операция продлится в течение всего дачного сезона.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 74 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!