Совет депутатов Лесосибирска назван лучшим в 2015 году

28 декабря 2015 - Администратор
Лесосибирский городской Совет депутатов занял первое место в краевом конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования  в 2015 году.

Торжественное награждение состоялось в Большом концертном зале Красноярской филармонии  на заседании координационного Совета Ассоциации  по взаимодействию  представительных органов государственной  власти и местного самоуправления Красноярского края.  Оценке подлежали девять направлений работы городского Совета: создание наиболее полной системы муниципальных правовых актов; взаимодействие с исполнительным и другими органами муниципального образования; эффективное планирование деятельности; организационно¬-правовое обеспечение деятельности; эффективность работы с избирателями; взаимодействие с местным сообществом и повышение гражданской активности населения; организация контрольной деятельности; организация методической работы; доступность информации о деятельности представительного органа.

По словам председателя городского Совета депутатов Зинура Гимальтдинова, в этой победе  – ежедневная работа депутатов с избирателями, аппарата городского Совета, непрерывное взаимодействие депутатского корпуса  с администрацией города. В ней – работа профильных комиссий, подготовка и проведение городских Советов, рассмотрение бюджета города, а также вопросов, от решения которых зависит жизнь в Лесосибирске. Большая заслуга в этой победе принадлежит депутатскому корпусу прошлого созыва. Вновь избранный депутатский корпус, по мнению Зинура Гимальтдинова, -  энергичный, активный, целеустремленный.

Одним из важных направлений деятельности городского Совета является создание системы правовых актов. С 1997 года по 1 сентября 2015 года было принято 1 952 решения нормативного и ненормативного характера. На основании этого в городском Совете создана система муниципальных правовых актов.  Не менее главным аспектом работы городского Совета является эффективность работы с избирателями. Обращения избирателей поступают как в устной, так и в письменной форме. Так, с января 2014 года на личном приеме у исполняющего полномочия главы города – председателя городского Совета Зинура Гимальтдинова были 75 человек. К нему же поступило 130 письменных обращений граждан..

Напомним, что с 1997 года, в нашем городе избиралось пять созывов городского Совета. Последние выборы V созыва прошли в сентябре этого года. Сегодня в Лесосибирске на 63 тысячи жителей города работает 21 депутат. Лесосибирский городской Совет успешно реализует свои полномочия, возложенные на него законодательством, конструктивно работает с администрацией города. Несмотря на трудности в экономике, в городе строятся дома, ремонтируются сети и коммуникации, открываются спортивные объекты и детские сады.

Дополнительная информация для СМИ по телефону (39145) 5-14-03, Наталья Будникова.



Источник:Администрация г.Лесосибирска
Рейтинг: 0 Голосов: 0 344 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!