Современные лошадки меняют профессию

24 августа 2017 - Администратор

Конно-туристический клуб «Дарлея» – это дом для лошадей и место притяжения для многих неравнодушных к ним людей. Опытный инструктор Дарья Зиновкина обу­чает жеребенка работе на корде (желтая лента – это корда)

А вы заметили, что в нашем городе становится все больше любимых мест отдыха горожан, где можно активно и с пользой провести свободное время?

Многие ли знают, что в Лесосибирске есть три конных двора. Один из них – это конный оздоровительно-развлекательный центр «Жемчужина» в квартале Железнодорожный. За поселком Колесниково расположено фермерское хозяйство Руслана Ахмадиева, где есть пасека и живут симпатичные лошадки. В Мехколонне действует конно-туристический клуб «Дарлея».

– В ХХI веке лошадь приобрела новую ценность, она пользуется спросом как замечательное средство для полноценного физического развития и активного отдыха. Конный спорт и конный туризм – это современно и стильно. Тесное общение с природой снимает нервное напряжение и повышает необходимую физическую нагрузку, – констатирует Владимир Кирьянов, психолог центра семьи «Лесосибирский».

Сегодня мы расскажем про конно-туристический клуб «Дарлея». Его создал предприниматель-фермер Вакиль Хакимов и назвал в честь одной их своих лошадок. Теперь семь лошадей и пони каждый день встречают больших и маленьких посетителей. Руководит фермерским хозяйством Александр Рачок (в настоящее время он служит в армии). Ранее он участвовал в скачках, а потом стал инструктором.

– Для наших питомцев созданы условия, максимально приближенные к естественным, – рассказала управляющая клубом «Дарлея» Надежда Панова. – Лошади живут в больших конюшнях, в просторных денниках. Они обеспечены хорошим уходом. Такой подход к содержанию позволяет нашим любимцам быть здоровыми, активными, жизнерадостными, очень общительными и спокойными.

Здесь горожане могут научиться верховой езде, поучаствовать в конных прогулках; проводятся фотосессии, корпоративы, юбилеи, свадьбы. Для людей с ограниченными возможностями здоровья (детей и взрослых, страдающих ДЦП, аутизмом) организована иппотерапия – особая форма лечебной физкультуры с помощью верховой езды. Занятия организованы по инициативе добровольческого движения «Данко».

Недавно проводилась экскурсия для воспитанников детского дома при участии Центра развития семейных форм воспитания. Все дети получили море эмоций.

– Наверное, не у каждого есть возможность почувствовать себя королем или королевой. А нашим ребятам посчастливилось вжиться в такую роль, потому что они смогли прокатиться на самой настоящей карете. Возможно, она и не дворцовая, но то, что она не из тыквы, это точно! – поделилась впечатлениями педагог-организатор Лесосибирского детского дома Оксана Барбакова.

Все конно-спортивные клубы Лесосибирска рады приветствовать гостей – и тех, кто имеет навыки верховой езды, и новичков. Перед поездкой проводится инструктаж, инструкторы помогают правильно разместиться в седле, сопровождают в процессе прогулки.

Зульфия КИРИЛЛОВСКАЯ

 


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 56 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!