Тарифы на услуги ЖКХ в Лесосибирске вырастут на 6,7%

7 июля 2016 - Администратор
article4030.jpg

Тарифы повышаются один раз в год, только 1 июля. Такая практика введена в России с 2012-го. В этом году для большинства жителей края общая сумма в платёжках увеличится на 4,4 процента. Согласно данным Росстата, это самое минимальное повышение за последние 10 лет. Если, допустим, в общей сложности за коммуналку вы платили 3500 рублей в месяц, в августе придётся отдать 3654. Однако в Красноярске, Канске, Лесосибирске и Новосёловском районе тарифы вырастут на 6,7 процента, кстати, это по закону максимально возможное повышение. То есть вместо 3500 нужно будет платить 3734 рубля.

«Это обусловлено тем, что в данных муниципальных образованиях ресурсоснабжающие организации приняли на себя обязательства реализовать инвестиционные программы. В первую очередь они направлены на проведение капремонта, модернизацию сетей, чтобы, в свою очередь, улучшить надёжность и качество предоставления коммунального ресурса», — пояснила заместитель министра строительства и ЖКХ Красноярского края Елена Цитович.

Вырос тариф на отопление, канализацию, воду. Например, житель однокомнатной квартиры без счётчика за холодную воду отдаст почти 230 рублей вместо 194. Платёжки с новым начислением придут в августе. И если сумма оплаты окажется больше, надо для начала обратиться в управляющую компанию за разъяснениями, либо позвонить в консультативный центр ЖКХ — 8-800-333-70-07 Если и после останутся вопросы, обращайтесь в службу жилищного надзора и контроля.

С введением новых тарифов субсидии никто не отменял. Причём для тех, кто их получал, при условии сохранившегося дохода разница будет компенсирована автоматически.

Елена АЛИШЕВЕЦ / ВГТРК Красноярск


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 338 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!