У жителей Лесосибирска остался месяц, чтобы определить судьбу своих пенсионных накоплений

2 декабря 2015 - Администратор

У жителей города Лесосибирска  остался месяц,  чтобы определить судьбу своих пенсионных накоплений: направить всю сумму страховых взносов на формирование страховой пенсии или на формирование страховой и накопительной пенсий.

На сегодняшний день в г.Лесосибирске более 18 000 жителей имеют право на накопительную часть пенсии. С начала пенсионной реформы (2004-2015 гг.) с выбором определились 2 305 жителей города, желающих распорядиться своими пенсионными накоплениями.

Выбирая вариант пенсионного обеспечения, гражданин вправе выбрать своего страховщика. Им может быть Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд. Принявшие решение формировать и страховую, и накопительную пенсии должны подать в ПФР заявление о выборе УК или о переходе в НПФ. Прежде всего, это касается так называемых «молчунов», т.е. лиц ни разу не подававших заявлений о выборе инвестиционного портфеля. При этом, они могут остаться «молчунами», приняв сознательное решение. В этом случае в дальнейшем у этой категории граждан будет формироваться в ПФР только страховая пенсия.

За 11 месяцев 2015 года поступило 465 заявлений, связанных с формированием накопительной части. В своих заявлениях граждане выбирают ту или иную управляющую компанию (в т.ч. и Государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк») или НПФ с целью более выгодного инвестирования средств пенсионных накоплений.

Обращаем ваше внимание, что возможности определиться со способом формирования пенсионных накоплений по окончании 2015 года больше не представится. Исключение составляют лица, которые вступают в трудовую деятельность впервые, и смогут сделать выбор в течение первых 5 лет с начала трудовой деятельности.

г.Лесосибирск, ул.Мира, 4, каб 26, 29.  

Часы приема: понедельник-четверг с 9:00 до 17:00, пятница с 9:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 13:00

тел. 8(39145) 5-31-67.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 384 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!