Украденную сумму разделили на троих…

12 июля 2013 - Администратор
article1093.jpg

В Лесосибирске осужден подросток, совершивший хищение пожертвований из храма. Один год лишения свободы условно – такое наказание вынес Лесосибирский городской суд 15-летнему подростку, похитившему пожертвования из храма в поселке Стрелка. Два его тринадцатилетних товарища за причастность к совершению данного деяния поставлены на профилактический учет.

Напомним, 17 января текущего года в Отдел МВД России по г. Лесосибирску обратился настоятель храма и сообщил, что ночью из сейфа были похищены пожертвования, собранные за год, в сумме 61000 рублей. По «горячим» следам полицейские установили подростков, совершивших кражу. Задержанные пояснили, что ночью пришли к сторожу храма, и когда он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул, вскрыли сейф и похитили собранные прихожанами деньги. Украденную сумму разделили на троих. К моменту задержания полицейскими большую часть денег успели потратить, купив два сотовых телефона и ноутбук.
В отношении старшего участника группы было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 750 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!