В лесах Енисейского района введен режим чрезвычайной обстановки

3 мая 2017 - Администратор

В Красноярском крае продолжается подготовка к проведению мероприятий по ликвидации массовой вспышки сибирского шелкопряда в Енисейском районе. Все работы по подготовке к авиационной обработке пораженных вредителем лесных участков выполняются по графику.

«В настоящее время приобретены спецпрепараты – «Лепидоцид СК» и «Димилин СП» – для весенней авиаобработки территории. Сейчас в очагах специалисты проводят наблюдения за выходом сибирского шелкопряда из подстилки. Мероприятия по уничтожению вредителя начнутся сразу после его подъема в крону деревьев», – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин.

Сначала баковой смесью спецпрепаратов будут обработаны территории вокруг населенных пунктов и особо ценные леса на общей площади более 260 тыс га.

Отметим, в связи со сложной обстановкой, связанной с распространением сибирского шелкопряда, а также для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в лесах Енисейского района введен режим чрезвычайной обстановки.

Проведены конкурсные процедуры и заключены договоры на 19 воздушных судов, 5 из которых будут базироваться в Ярцево, остальные – в Енисейске.

Второй этап мероприятий по борьбе с сибирским шелкопрядом запланирован на август-сентябрь. Обрабатывать пораженные вредителем участки будут с использованием препарата «Клонрин, КЭ», внесенного в каталог спецсредств, разрешенных к использованию на землях лесного фонда.

Напомним, всего на проведение мероприятий по ликвидации массовой вспышки сибирского шелкопряда в Енисейском районе федеральные и краевые власти выделили около 850 млн рублей.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 146 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!