В Лесосибирске общественники оценили готовность подразделений полиции к оказанию госуслуг маломобильным группам населения

19 июля 2017 - Администратор

Член общественного совета — председатель местной общественной организации инвалидов Людмила Зубкова посетила подразделения полиции, оказывающие госуслуги населению.

Людмилу Николаевну интересовало альтернативное оказание госуслуг людям с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники полиции рассказали, какие государственные услуги они оказывают и какие условия созданы для маломобильных групп населения, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться. Первое, на что обратили внимание полицейские, это возможность получать такие услуги посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг в сети Интернет.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 20%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; }

По распоряжению руководства Отдела МВД России по г. Лесосибирску в подразделениях, оказывающих госуслуги населению (в ГИБДД, в отделе по вопросам миграции и в дежурной части), организовано первоочередное обслуживание инвалидов.

В целях обеспечения доступности объектов для этой группы граждан административные здания Отдела МВД России по г. Лесосибирску и ГИБДД оборудованы пандусами, поручнями, кнопками вызова дежурного, парковочными местами, помещения соответствуют требованиям СанПин. В этом общественница смогла убедиться лично. Людмила Николаевна оценила безопасность и удобство пандусов, проверила, работает ли кнопка вызова дежурного, а также побеседовала с руководителями подразделений, оказывающих госусулги. В целом, увиденным и услышанным Людмила Николаевна оказалась довольна.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 62 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!