В Лесосибирске перед судом предстанет организованная преступная группа за сбыт крупной партии наркотиков

18 июля 2017 - Администратор

Сотрудниками Отдела МВД России по г. Лесосибирску окончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении двух участников организованной преступной группы, обвиняемых в сбыте наркотиков в особо крупном размере.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции задержали злоумышленников, которые занимались сбытом запрещенных веществ посредством сети Интернет. Как установили стражи порядка, участники молодая пара 1991 и 1992г.р. приехала в Лесосибирск из краевого центра. Они проживали в арендованной квартире, а наркотики продавали через «закладки» в тайниках на территории города. Из незаконного оборота полицейскими изъято более 800 граммов «синтетики».

Следственным отделом ОМВД России по г. Лесосибирску в отношении злоумышленников возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере».

В отношении участников данной преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело по 8 эпизодам преступной деятельности, совершенных в составе ОПГ, направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 113 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!