В Лесосибирске полицейские проводят операцию «Должник»

12 октября 2015 - Администратор

С 12 по 22 октября на территории Лесосибирска сотрудники полиции проводят оперативно-профилактическое мероприятие "Должник". 

Стражи порядка напоминают, что в соответствии со статьей 32.2 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях», административный штраф за совершенное правонарушение должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Лица, не уплатившие штраф в установленный законом срок, привлекаются к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», за которое предусмотрена ответственность, в виде наложения административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

"За 9 месяцев 2015 года сотрудниками лесосибирской полиции к административной ответственности за неуплату штрафа привлечено 745 человек, из них 502 гражданина за неоплаченный штраф подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток, 9 – назначены исправительные работы, 234 лесосибирцам назначен штраф в размере 1000 рублей", - отметила старший инспектор группы исполнения административного законодательства ОМВД России по г. Лесосибирску Марина Карпова.

 

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску

 


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску
Рейтинг: 0 Голосов: 0 512 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!