В Лесосибирске приостановлена незаконная деятельность пункта приема и отгрузки древесины

18 марта 2016 - Администратор
article3614.jpg

В Лесосибирске сотрудники Минприроды края совместно с городской прокуратурой проинспектировали работу железнодорожных пунктов, где осуществляется прием, отгрузка и хранение древесины.

Всего проверили 15 железнодорожных тупиков. В результате у 9 из них были выявлены нарушения в ведении документации. Предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафов от 2 до 20 тысяч рублей. Еще одно предприятие работало без регистрации, что является грубым нарушением закона.

Напомним, что все такие предприятия должны пройти обязательную регистрацию в министерстве природных ресурсов и экологии края и получить свидетельство о постановке на учет.

«Должностными лицами министерства приостановлена незаконная деятельность пункта ООО «Дары Сибири». Юридическое лицо привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, — сообщила заместитель министра природных ресурсов и экологии края Юлия Воронова. — Предприниматель подал заявление о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины, в настоящее время предприятию выдано свидетельство о регистрации пункта».

Кроме того, Юлия Воронова отметила, что всего в крае зарегистрировано и работает 373 железнодорожных пункта приема и отгрузки древесины. Подобные проверки в ближайшее время пройдут и в других районах региона.

Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 384 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!